Побудка утренним Орком. 30.10.2021

Владимир Завгородний

Доброе утро! С вами субботний орк и пятничные новости.

Новостей сегодня много, одна другой смешнее, третья четвёртой плачевнее — так что мы коротенько, ладно? Я много язвить не буду, просто буду обозначать, что вы могли пропустить, или о чём вы не знаете, и может и не хотите знать.

НОВОСТЬ ДНЯ. Наше любимое ДБР продолжает заниматься *уйнёй, и проводит следственные эксперименты над катерами, которые злоумышленно произвели, чтобы задобрить Порошенко. По одним сведениям, эксперименты проводились профессиональным экипажем Военно-морских сил ВСУ, и показали, что боевые катера не соответствуют высоким требованиям ВСУ и минобороны. По другим сведениям, після випробувань, у рамках слідчого експерименту, який проводило ДБР, один з десантних катерів КентаврЛК повернувся зі значними пошкодженнями. Інший представники ДБР не могли пришвартувати без допомоги працівників заводу. В пользу второй версии есть видео. Его можно найти в ТГ-канале MYROTVORETS NEWS, там смешно, там один вообще в воду упал и чуть не утоп.

ПЕРЕХОД НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ. «Когда в Украине переводят часы» — спрашивают нас СМИ. Отвечаем. В Украине переводят часы с 21 апреля 2019 года. Переводят их примерно так год на 2011-й, ощущается как 1998-й, местами до восемнадцатого века.

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ. США призывают союзников поставлять Украине оружие. Ждём, пока руководство Украины призовёт союзников этого не делать, чтобы не провоцировать.

ЕСТЬ К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ. Секретарь РНБО Данилов прогнозирует тысячу смертей от COVID в сутки. Украинские граждане, такое ощущение, что стремятся взять эту планку как можно скорее и перевыполнить план.

РОСТ ЭКОНОМИКИ. Пока получился в виде роста задолженности по зарплатам, каковые достигли 4 миллиардов гривень. Как так вышло — непонятно, барыг прогнали, дебилов и подонков позвали, почему-то деньги кончились. Главное, ничего же не предвещало.

ХОРОШИЕ НОВОСТИ! Саакашвили согласился на лечение, как сообщает его адвокат. ПЛОХИЕ НОВОСТИ: не у психиатра. Но хоть что-то!

ВАЖНО. В Украине вводятся новые дорожные знаки. Некоторые из них вы уже видели, они выглядят как большие такие прямоугольные *уёвины с надписью «Велике будівництво» и означают «здесь 3,14здят». В смысле, «прочие опасности».

СЛЕПОЙ ПРОЗРЕЛ, ТУПОЙ ПОУМНЕЛ. Доктор Комаровский обнаружил, что Зеленский просто использовал его для пиара. Обнаружил это доктор по неприятному жжению в анусе, ну или в целом начал ощущать себя как-то использованно-презервативно. Но не беда! Чтобы победить неприятный привкус во рту, достаточно всего лишь копеечного советского…

РУСОФОБИЯ КРУГОМ. Бенедикт Камбербетч сыграет в мини-сериале HBO, и играть будет Литвиненко — ну, того, которого полонием Путин отравил, помните?

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ. Министерство обороны подтвердило планы купить британские ракеты. А если ещё величайший лидер не будет запрещать ими пулять, то будет вообще хорошо.

НАЗВАНА ПРИЧИНА ЗАМЕДЛЕНИЯ РОСТА ЭКОНОМИКИ УКРАИНЫ. Я думаю, все мы знаем, как зовут эту причину, даже не надо новость читать.

ТЕПЕРЬ-ТО ЗАЖИВЁМ! В получении субсидии отказали почти 200000 украинцам. Среди причин отказа в назначении субсидий – наличие депозитов более 100 тыс. грн, 2-3 и более жилых помещений в собственности, или наличие трудоспособных членов семей, годами нигде не работающих и не состоящих на учете в центре занятости, ну или просто денег нет, все пошли на велике надувництво.

В МИРЕ ИДИОТОВ. В Киеве у центров вакцинаций очередь и давка, потому что вот теперь сограждане вдруг захотели вакцинироваться. (Сидит в тёплом мягком креселке, два раза в августе и сентябре вмазанный файзером без очередей и давок, чувствует себя дальновидным стратегом).

В УКРАИНЕ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ РАСЧЕТ ОФИЦИАЛЬНОГО КУРСА ГРИВНИ. Сразу на репу. Будут пересчитывать на мешки репы. Я думаю, так будет оригинально, и позволит наконец установить курс по 8. О котором так долго говорили большевики.

КТО БЫ ГОВОРИЛ. Зеленский призвал украинцев вакцинироваться, использовав выражение «включили мозг». Ггг.

БУДЬТЕ ГОТОВЫ К НЕОЖИДАННОСТЯМ. Потому что Шмыгаль предложил альтернативу газу — и это пеллеты. Так что если вдруг у вас в трубах пропадёт газ и из них посыплются пеллеты — вы знаете, как так вышло. Стоимость транспортировки пеллет будет сообщена дополнительно.

АМБИЦИОЗНЫЕ ПЛАНЫ. Зеленский заявил о намерении сформировать флот из 36 научных кораблей. Их построят из миллиарда деревьев, которые Зеленский тоже обещал высадить. Собирать будут на космодроме, который Зеленский собирался построить, и отвозить в украинский Диснейленд, который Зеленский собирался открыть.

Честно слово, Омелян с гиперлупом был вполне себе реалистом. Всё познаётся в сравнении.

ПРОГРЕССИВНО! Премьер-министр Грузии сказал, что у них свободная страна, и Саакашвили имеет право на самоубийство, если ему так уж хочется умереть от голода. Жестоко. Но прогрессивно.

ЗА ЧТО СТОЯЛ МАЙДАН. Российского блогера, который вместе с подругой сделал фотку, где она якобы у него отсасывает на фоне собора Василия Блаженного, отправили в колонию на 10 месяцев. За фотку. На 10 месяцев. За фотку. На которой никто на самом деле ничего не сосёт. На 10 месяцев в колонию.

Так что когда вас следующий раз спросят «за что стоял ваш Майдан» — можно ничего не отвечать, [CENSORED].

КТО БЫ *ЛЯДЬ СОМНЕВАЛСЯ. НБУ ожидает резкого подорожания электроэнергии. Как же так вышло. Вроде ж уже и в России покупаем. Ну *уй знает, что ещё сделать.

І ВАМ ТАКЕ БУДЕ. В Северной Корее закончились бумага и чернил для печатания денег, так что там вот-вот наступит полный коммунизм. Но пока что наступает голод, так что власти рекомендуют кушать чёрных лебедей: они вкусные и полезные.

ДОНЫШКО. Полиция задержала группу у8бков, которые подделывали лекарства для онкобольных. Это конечно дно. Но я не удивлюсь, если их примут в партию «Слуга народа». Потому что всегда найдёт, чем меня удивить.

ХЛЕБ ПОДОРОЖАЕТ. В Украине ожидается рекордный урожай зерновых. Но хлеб подорожает всё равно. Потому что хлеб съедят мыши, и продадут за рубеж. Я думаю, так будет.

Доброе утро!

Автори

Усі відео