Новости дня. 22 июля 2017 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Суббота. Первый выходной, оказавшийся на редкость информативным.
Пресс-конференция главы СБУ Грицака. Для тех, кто свято уверен, что лодку качать надо, потому что укачивает только крыс, а на остальных это не действует, все заявления Грицака – это попытка “удержать режим у власти”. Для остальных – понятная информация, что единственная ставка России – на “перезагрузку власти в Украине”.

В связи с этим, недавний призыв “гастролера” к объединению всех сил для перевыборов и сбрасывания власти олигархов – это четкая работа по сценарию России. Если вдруг кто не следит за событиями в Молдове, то именно по этому сценарию – барыги-алегарки-карупция-карупция – перевыборы принесли к президентству Додона. Того самого Додона, который возмущен высылкой российских шпионов из страны и требованием парламента вывести российские войска из Приднестровья, который приехал ЕДИНСТВЕННЫМ гостем на парад к Путину и согласился выплатить многомиллиардный “долг” фейкового ПМР за газ. У меня нет времени ждать Четвертую республику, я буду отстаивать и спасать Третью.



Лидер сенатского меньшинства демократ Чак Шумер сообщил, что обе палаты Конгресса США достигли консенсуса по принятию законопроекта о введении санкций в отношении России и Ирана.

“Учитывая многочисленные нарушения России и видимую неспособность президента Трампа справиться с ними, демократы и республиканцы только что согласились, что этот законопроект имеет важное значение.”

Законопроект будет голосоваться во вторник 25 июля, то есть ДО парламентских каникул. После чего он пойдет на утверждение Трампу.
И Рыжик опять оказывается в ловушке. Наложить вето – ускорить процедуру импичмента, потому что тогда никого рассказами о вмешательстве Конгресса в парафию Президента не убедишь, а Конгресс преодолеет вето. Подписать – тогда санкции точно не будут отменены, но самое главное – Дональда таки отодвинут от принятия стратегических внешнеполитических решений по Рахе. Это не просто шпагат, это ноги, привязанные к двум соснам.

А чтоб Путину спалось лучше, США также планируют ввести дополнительные санкции против Венесуэлы. Санкции будут заключаться в приостановке любых долларовых движений по нефтяным платежам. Для Мадуро это будет означать полный капец, потому что страна больше ничем не зарабатывает, и армию наемников содержать больше будет не за что. Залуппенфюреру на заметку!

Хотелось бы ещё положить один фактик на чашку весов с надписью перемога. Заставила о нем задуматься череда трагичных ДТП с летальными исходами и пьяными за рулём. Так вот, а 2016 году полиция Киева за пьяные ДТП арестовала людей больше, чем за 3 предыдущих года (!!!) Вы ж понимаете, что в 2016 киевляне не стали в три раза сильнее бухать. Зато пропала такая доступная возможность порешать на любом из этапов. Ниче не меняется, да!

ЕС установил нулевую пошлину на украинскую обувь, в порту Ирана в масштабном пожаре сгорело 25 судов, Динамо обыграло Шахтер, цена на нефть опять поползла вниз, а в России житель Саратова ещё два дня бухал после смертельного ранения в живот. Редко кому удается попасть на собственные поминки. Я так думаю, что этот саратовчанин – лучшая иллюстрация России. Понять бы только, какой уже день она бухает: первый или уже второй?

Доброй ночи, Хунта!

Отдыхаем и пытаемся стать мудрыми: учиться не только на своих ошибках, но и на чужих, например, на молдавских.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії