BREAKING NEWS – 19.07.17

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. Завтра в Украину прибывает Лукашенко. Он проведет переговоры с украинским коллегой в формате «один на один», а также в расширенном составе.

NB. Разговаривать и договариваться нужно со всеми странами, и Беларусь – не исключение. Пусть говорят, что Лукашенко сидит на двух стульях и хочет быть хорошим и для Москвы, с руки которой кушает, и для Запада. Это надо учитывать, но не ставить во главу угла. Нельзя договариваться только с Россией, и лучше Биссмарка о бесполезности всех подписанных с ней договоров, я всё равно не скажу.



2. В Пентагоне заявили, что США изучают, какое именно летальное оружие необходимо Украине. Об этом заявил зам. начальника Объединенного штаба генерал Пол Селва во время слушаний в Сенате: “Я поддерживаю предоставление Украине летальной помощи, и это будет не просто рекомендации военного плана. Это будет политический выбор по инструментам, в которых нуждается Киев для защиты от военного вмешательством на Донбассе под руководством РФ.”

NB. Не знаю, как вы, но я впервые слышу от представителя ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти США настолько конкретное заявление о том, что нашей стране таки будет предоставлено американское оружие, и вопрос лишь в том – какое.

3. Ещё об оружии. Украина заработала на его продаже на 25% больше, чем годом ранее – “Укроборонпром” увеличил доход от экспорта с $570 млн до $770 млн. При этом госконцерн смог увеличить производственные мощности, обеспечив 100% выполнение гос. оборонного заказа.

NB. Оружие продают только страны с высокотехнологичным производством: не продашь ты, эту нишу заполнят другие. К тому же, военные разработки почти всегда идут в авангарде любого производства, поэтому оборонку нам надо развивать не только для защиты страны, но и в качестве движетеля развития других отраслей промышленности.

4. Российские оппозиционеры открыто требуют вернуть Крым и прекратить войну на Донбассе. Такое заявление, якобы, оппозиционные общественные деятели и политики сделали в рамках Форума свободной России. По их мнению, только таким способом Москва сможет вернуть себе международный авторитет.

NB. Я скептично буду относиться к таким “заявлениям” до тех пор, пока большинство населения этой страны поражено бациллой великодержавного шовинизма. В России бесконечно долго можно смотреть на две вещи – как она встаёт с колен и как она “желает добра” Украине. Так что сегодня заявили, а завтра раззаявили – пох.

5. В Британии украинские военные летчики 831 бригады тактической авиации ВВС Украины, которая дислоцируется в Полтавской области, стали победителями в номинации «Лучший пилотаж среди стран-партнеров НАТО» на международном авиационном показе The Royal International Air Tattoo-2017.

NB. Просрал Порох страну, ой просрал. Вот в 2013-м доллар по 8 и армия была так армия – каждый третий украинский офицер работал на ГРУ МО РФ. А сейчас? Летают с НАТОвцами, плавают с НАТОвцами, воевать собрались НАТОвским оружием, русских перестали бояться… Стыдоба!

Але нам своє робити… Шануймося!

Поділитися:
Share