Армии всегда нужно платить вовремя! (видео, документы)

Юрій Бірюков

Ну, семь миллионов в одной бригаде, восемь миллионов в другой бригаде, цифры за август, долги не погашали. Вот так мы уже и перешагнули планку задолженности в полтора миллиарда гривен.

А потом все с умным видом будут рассказывать о том, что из армии колоссальный отток кадров. А потом и суп с котом, снова офицеры по ночам начнут подрабатывать таксованием.

Вчера выплачивали денежное довольствие (то, что в гражданском мире называется зарплатой), массово и поголовно недоплатили порядка 500 гривен офицерам – “забыли” начислить индексацию на рост цен.

ДОЛГИ ПЕРЕД АРМИЕЙ. Просто вслушайтесь в саму фразу.

* * *

И вот с одной стороны, у нас есть премьер-министр Украины, который вчера заявил об отсутствии задолженностей в армии. Вот прямо так и сказал – денег заложено в бюджете достаточно, задолженностей нет и быть не может.

А вот с другой стороны, у нас есть официальное письмо, в котором объясняются причины задолженностей по выплатам и даже указана сумма – Министерству обороны Украины на ДЕНЕЖНОЕ содержание не хватает 5.7 миллиарда гривен.

Риторический вопрос №1 – как относится Зеленский к армии?
Риторический вопрос №2 – зачем Шмыгаль соврал.
Риторический вопрос №3 – если по одной статье расходов дефицит 5.7 миллиарда, то какой общий размер финансовой жопы в армии?

Что с этим всем делать?

А все очень просто – на следующих выборах послушать совета и “думать”.

Ибо такие проблемы случались в 2015 и в 2016, бывали моменты бюджетных разрывов и дефицитов. В этот момент включались все, в этот момент включались легальные инструменты, проводились переброски с разных статей, собирались внеочередные заседания Кабмина и ВР, но армии всегда платили вовремя. Просто нам на армию не было наплевать.

 

Усі відео