Самая дорогая вещь в мире – это глупость

Светлана Самборска

“О чем ты думаешь?” – спрашивает фейсбук. Думаю о том, насколько сильно всё изменилось после 2019 года. Если раньше Украина собирала антипутинскую коалицию, где страны мира помогали противостоять России, то теперь и от помощи, да и от самой коалиции не осталось и следа. США и Германия подписывают документы о запуске Северного Потока-2, при этом Германия вместо хотя бы декоративных реверансов и оправданий пытается нагнуть Украину на формулу Штайнмайера, а США вместо тех же реверансов и оправданий сажают нам на голову афганских беженцев.

Причем, надо сказать, что задача отпихнуться от беженцев не требует в нашем случае запредельной квалификации. МИД при Порошенко во время кризиса с сирийскими беженцами делал это легко и изящно: “Спасибо за помощь, дорогие партнеры, мы очень ценим вашу поддержку. Были бы счастливы принять беженцев, но у нас своих 1,6 миллиона внутренне перемещенных лиц в результате подлой агрессии Российской Федерации в нарушение Будапештского Меморандума, подписантами которого, кстати, вы так же являетесь”. Всё.

Тут не нужна ума палата или многоуровневые интриги, как, например, при получении результативного голосования депутатов за декларирование этими самыми депутатами их собственными ручками их собственных активов и доходов, нажитых непосильным трудом. Представляете, как этого добиться? А без этого не дали бы безвиз. Европа понимала, что делала, ставя для получения безвиза невыполнимые условия.

Или вот получение автокефалии Украинской Церкви. Представляете, какие усилия, какая квалификация, насколько тонкая, филигранная работа нужна была, чтобы этого добиться? Какое противодействие оказывал Кремль? О решении таких задач сейчас и мечтать не приходится.

Но вот задача отпетлять от беженцев – это вообще не вопрос. А эти, не удивлюсь, если сами предложили. Как-то надо же потрафить американцам, чтоб Найвеличнишого пинком с порога не послали. Не Ермака же увольнять, и не на Беню же санкции накладывать или за ворованное спрашивать, тем более что Найвеличниший под крылом у Бени вместе с ним радостно крал людские деньги из ПриватБанка.

Самая дорогая вещь в мире – это глупость. Народ проголосовал против власти, которая вынуждала весь цивилизованный мир помогать и поддерживать Украину. Народ повелся на пустой 3,14деж грантовых проходимцев и на сказки бабушки Бени и дедушки Арсена с их передвижными цирками – у одного Квартал, у другого Нацжены. Что ж, время непростое, билеты в цирк стоят дорого. Пришло время платить. И за свой цирк, и за чужие прое*ы.

Усі відео