Доброе утро с Еленой Подгорной. 10.08.2021

Елена Подгорная

Доброе утро!

▶ День вчера был не слишком насыщенным, никого не похитили, не нашли и не похитили снова. Ослик наш особо не отсвечивал, дискотеку отыграли на выходных, так что у нас было тихо, пока бедолашный Аляксандр Грыгоровыч не е8анулся. В смысле – е8анулся он давно, а вчера окончательно.

Сначала он смёл с полок магазинов все импортные товары, которые едят. Патамушта родина в апаснасти.

А потом махнул стакан, занюхал клубнем и заявил, что придёт в Украину с пустыми руками и куда-то её вернёт. Только непонятно куда. Про 90% поддержки что-то мне сомнительно, потому как столько идиотов у нас есть, но что они в жопу все хотят – не думаю. Вот если бы их в Польшу планировали вернуть или там в Испанию какую – то да. А в жопе все уже были, многие ностальгируют, но назад не пойдут. Подозревают таки, что там явно не пломбир.

Ещё Грыгоровычу неудобно в Крым летать через россию. Мало ли там у них рукожопов на зенитно-ракетных комплексах рассекает? Потому перед полётом батька на всякий случай признал Крым российским и со всеми попрощался.

▶ Внизапна. К нам едет ревизор. Ну, не очень ревизор, но канцлер Германии Ангела Меркель. Визит её к нам планируется на 22 августа. Говорить скорее всего будут о Северном потоке намбр ту и его печальных последствиях для Украины. Был бы у нас сейчас нормальный менеджер у руля… Но нет.

Это были новости ближнего зарубежья, теперь перейдём к нашим баранам.

▶ Нардеп Василевская-Смаглюк заявила, что в бюджет Украины поступило полтора миллиарда гривен в виде платы за лицензии от организаторов азартных игр.

Немного, конечно. Но пока мышам на корм хватит.

▶ А ещё пограничники совместно с правоохранителями осмотрели груз в Морском торговом порту «Южный» и обнаружили скрытые брикеты с кокаином. У злоумышленников изъято почти 60 кг кокаина на 10 млн долларов по ценам черного рынка.

Слугам народа теперь пайком будут выдавать. За вредность. Вот не знаю, может нам тоже надо, потому что после креативной площадки во дворе на Банковой страшно представить, что нас ждёт на День Независимости. Боюсь, как бы креативом без анестезии на смерть не привалило.

▶ Согласно данным Госстата, 67,1% украинских домохозяйств относят себя к категории бедных, только 1% – к представителям среднего класса. К категории небедных, но еще не представителей среднего класса – 31,9%.

Еще интересно то, что большинство наших граждан считают достаточным доход около 10 тысяч гривен в месяц, чтобы не чувствовать себя бедными. А чтобы стать средним классом украинцы назвали цифру более 22 тыс. грн.

Напомните, сколько там слугам народа в конвертах отсыпают? Они ещё не богатые или уже средний класс?

▶ Возле Одессы нашли нефть. Радость-то какая. Заживём. Сделаем у себя объединённые кхм, а нет… Объединённые точно не получится. Ну где мы, а где объединённые? Да, посполитые?

▶ За президентский срок Зеленского планируется восстановить 25 тысяч километров дорог государственного значения

Также обещают начать строительство Киевской окружной дороги уже в этом году.

Ну-ну. Не, то, что начнут, сомнений не вызывает. Проекты там всякие, технические условия. Коридор опять же восстановить, бо обременения на участки забыли наложить и там по пути всей дороги уже города построились… Денег попилят, ага. А вот как с самим процессом строительства – это не знаю. Наверное, как обычно.

▶ Социологи провели свой хитрый опрос и сообщают нам, что абсолютное большинство украинцев сегодня испытывают к нынешней власти негативные эмоции. Очень негативные. Избиратели разочарованы, граждане тревожатся, многие в отчаянии, ненавидят и боятся…

Очень хочется спросить – а что такое? Мы ж вроде поржать собирались, а потом вынести, если шо не так.

Вот.

Всё уже не так. Когда выносить будете?

▶ Кстати. Там Гетьманцев фонтанирует нововведениями крепкого налогового *уя в жопы граждан, что бы спина была ровной и голова не шаталась. Предлагает не доходы граждан проверять и облагать. А расходы. Так проще, говорит. Вот вы заработали тыщу и от Зеленского спрятали. И не знает Владимир Ссаныч, что у вас тысяча есть. Но потом же вы эту тысячу в магазин понесёте, да? Бо кушоц хотца. И пивка. Вот тут то, в магазине, вас за доход и пощупают. Беспроигрышная комбинация.

▶ Наши спортсмены везут нам 19 олимпийских медалей. Это пандочка, но немножко обосравшаяся. Так бывает. Вроде как мы с победой, но есть нюансы.

А ещё… А ещё…

▶ У меня для вас есть вторая пандочка. Нет, не пандочка, а пандище. Огромный сильный и красивый панд.

Командующим Десантно-Штурмовых войск Украины назначен Майк. Максим Миргородский, полный кавалер ордена Богдана Хмельницкого. Герой. И как-то стало чуточку веселее и спокойнее.

Майк защищает нас, а мы должны ему помогать. Например есть такая хорошая традиция – покупать бойцам комплексы наблюдения за окружающей их флорой и фауной. Чтобы вовремя отстреливать всякие недружественные и борзые формы жизни. На эти комплексы мы скидываемся тут:

ТІЛЬКІ ДЛЯ ПРИВАТ 24

5169 3305 2068 6400 (Антоніна Бузіло)

Для ІНШИХ банків:

5375 4115 0177 8331 (Антоніна Бузіло)

Або за реквізитами:

IBAN рахунок UA193052990000026002016226051

код ЄДРПОУ/ІПН 42992954

Назва банку: АТ КБ “ПРИВАТБАНК”

Найменування отримувача: ГО СОЛIДАРНА СПРАВА ГРОМАД ГО

Призначення платежу: благодійна безповоротня допомога на користь ГО від ПІБ.

Всем хорошего дня и до завтра.

Усі відео