Побудка утренним Орком. 9.08.2021

Владимир Завгородний

Доброе утро!

На самом деле оно, конечно, никакое не доброе — ведь это утро понедельника. Во-первых, утро по определению добрым не бывает. Во-вторых, понедельник. Но сейчас мы вместе почитаем новости, и вы поймёте, что понедельник — это не страшно. А страшно — это когда взрослые люди с интеллектом очень отстающего пятиклашки, и с таким же уровнем ответственности, становятся министрами, депутатами и не только. И тогда вся страна превращается в дурдом. Для пятиклашек. Отстающих.

ПЕЧАЛЬНОЕ. Умер Александр Ройтбурд, известный одесский художник и деятель культуры.

И КАК СПЕЦИАЛЬНО. Под Офисом президента появилась инсталляция, которая является однозначным плевком в душу любому уважающему себя художнику и не только. Мы вчера весь день её обсуждали, и никто не ушёл без психотравмы. Через двадцать лет мы будем удивляться, отчего в стране так много е8анатов. А вот отчего! Бедные детишки, такое узреть в таком ранимом возрасте. Интересно, кстати, кто и что виновато в том, что е8анатов так много сейчас. Мультфильм «Ужик в тумане» или всё-таки журнал «Мурзилка». Я же вам говорил, культурная катастрофа, вот чего надо на самом деле избегать. А вы что сделали? Ну вот. Кстати, вам кто больше нравится на выставке — обоссаный петух или всё же блюющий детишками лев? Напишите нам в комментариях!

ТЕН-ДЕН-ЦИ-Я. В РФ седьмой день подряд рекордная смертность от COVID. И можно по-разному относиться к этой новости, вот только что-то мне подсказывает, что скоро рекорды будем ставить мы. Поэтому — вакцинируйтесь. Лучше сейчас, чем поздно; лучше поздно, чем никогда.

ТЫ СМОТРИ ЧТО ТВОРЯТ. На Кубе разрешили вести малый и средний бизнес. А в Украине пока не запретили, просто Данила Гетманцев и его друзья сделают так, что никакого бизнеса не будет. Кроме, конечно, бизнеса по уничтожению страны.

ОПТИМИЗМА ПСТО. Назван срок перехода Украины в режим «без бумаг». Здесь вы, конечно, как и я, наверняка подумали о том, что туалетная бумага закончится, и придётся подтираться газеткой. И, кстати, не исключено, что именно так и произойдёт в результате какой-то новой, особенно технократической реформы. Но имелось в виду, конечно, что через три месяца у нас вся бюрократия станет электронной, и никто не будет сметь требовать от вас бумажных справок. Это, конечно, смешно премьер-министр Шмыгаль пошутил. Я предлагаю ему через три месяца показательно зайти в случайно выбранный паспортный стол при ЖЭКе, желательно в Мелитополе — только с журналистами, я хочу посмотреть, что с ним сделают эти страшные пергидрольные тётки. В общем и целом, я оцениваю вероятность пропажи туалетной бумаги выше, чем вероятность, что у Шмыгаля всё получится. И на вашем месте я бы сделал запасы туалетной бумаги. И бумажных справок.

ОНО ЖИВОЕ! Грета Тунберг появилась на обложке первого номера журнала Vogue Scandinavia. А я всё переживал, куда пропала, нешто математику учит. Но Шабунин там ночевал! Косит девочка бабло, всё нормально, нам так не будет.

ИНСАЙДЫ. Кулеба рассказал, о чём будут говорить Зеленский и Байден. О погоде. Господи, пожалуйста, прошу тебя, пусть говорят о погоде. Пусть о рыбалке. О футболе можно и про баб, только Господи, пожалуйста, пусть он не пытается говорить о геополитике, Господи, ты же знаешь, что происходит, когда он пытается говорить.

И на этом плохие новости закончились, потому что было воскресенье, все отдыхали. Почаще бы!

Доброе утро!

Усі відео