Литва справится, и мы однажды тоже (видео)

Елена Кудренко

Министерство внутренних дел Литвы сняло видео с вертолета, как большую группу беженцев из Ирака по территории Беларуси к границе сопровождают беларусские пограничники (предположительно – но кто же еще это мог быть?) 😉

Также СМИ публикуют данные, на основании слов беларуса Ярослава Лихачевского, что режим Лукашенко зарабатывает около 15 000 долларов на одной “путевке” для беженцев (я только не понимаю, с человека или с группы).

С начала года в Литву уже постучалось почти 4 000 беженцев, и Литва прогнозирует их еще в количестве 10 000 человек, в основном из Ирака.

Какой предприимчивый усатый таракан, да? Прямо как наши зеленые кузнечики – было бы ядерное оружие, так шантажировали бы мир. Вот это полет мысли!

Я искренне верю в бумеранг. Причем не на “авось”, а тот, которому помогли полететь обратно. Беларуси надо помочь оставить иранцев у себя – ведь из Беларуси уже бежит ее собственное население, надо кому-то и работать на “всегда работающих заводах”, а “не то, что в Украине”.

России надо помочь оставить свой газ у себя, затариться им по самые гланды и подавиться, а не давать ей шантажировать мир. Германии надо перестать петь под дудку россиян, а добро должно возвращаться в хорошие страны.

К нам, например. Кстати, кто-то подсчитывал, на скольких фронтах мы боремся?

– Российская прямая военная агрессия – раз;
– шпионы в кабинетах власти – два;
– российская церковь – три;
– российская пропаганда – четыре;
– остатки совдепии в умах малороссов – пять…

И так далее. Каждой стране – своя ноша. Литва справится, и мы однажды тоже.

 

DW: Литва будет отправлять нелегалов на погранпункты с Беларусью

“Лица, умышленно пересекающие границу в не предназначенных для этого местах, должны расцениваться как совершающие преступление – незаконный переход государственной границы”, – заявила глава МВД Литвы.

 

Карикатура © Сергей Ёлкин

Усі відео