Суд в Страсбурге отклонил первые требования РФ к Украине, в том числе о воде в Крым

Олена Кудренко

В дурдоме все, как обычно…

Россия подала в суд на Украину по 10 статьям обвинений. В том числе за “сбитие украинцами” Малайзийского боинга, за “нарушение” прав людей на Майдане, за Одессу 2 мая…

А давайте подадим в суд на Россию за пожары в Якутии! И за отсутствие украинских школ в самой России. И за поклонение трупу на Красной площади – это же развращение неокрепших умов в РФ, не так ли? Умы только пытаются окрепнуть, одновременно вставая с колен, а тут им бац – и шествие церковных кгбистов совместно с коммунистами. Умы такие: “а-а-а-а, здесь нет никакого диссонанса! Наверное, так и надо!”.

Для россиян же нет диссонанса и в том, что в Нидерландах суд по тому же Боингу уже рассматривает гораздо более весомые доказательства вины россиян, а не украинцев? И нет диссонанса в том, что приличная часть населения самой России прекрасно знает, кто и что сбил, кто на кого напал, и лишь кичится своими возможностями? На сегодняшний день российское население осознает, что кадровая российская армия после решения госдумы о вводе войск в Украину все-таки вошла на чужую территорию. Осознает и не противоречит – лишь считает, что мало нам, украинцам.

Но если Путину для создания информационного шума в своем государстве и отвлечения народа от реальных проблем нужно потратить деньги на иск в международный суд, то ради Бога, налогов же россиян на это хватает, да? Еще накосят.

P.S. Ах да, они нам приписывают еще обстрел их территорий. Но чего не было, того не было.


Helgi Sharp

Россия обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с межгосударственной жалобой на Украину.

Может ли это иметь последствия для Украины?

НЕТ. NOT. NEIN. NON. いいえ. 不是. НІ.

Фуфло для внутреннего пользования, где даже в крушении MH17 и “повреждении имущества РФ во время боевых действий” балалайцы обвиняют Украину. Короче, свалили в кучу все кремлёвские фейки из постов Захаровой, скрутили в трубочку, затолкали в бутылку и морем Лаптевых отправили на Гаагу.

Типа, ответили на десятки исков Украины и Грузии в отношении Эрэфии. Типа, тоже с усами. Типа, не боимся Украину и как… пожалуемся. А на выходе – юридическая абракадабра.

Що я можу сказати? Дякую тобі, Боже, що я не москаль! 🙂

Картинка: политическая карта мира, версия Кремля.


 

Суд у Страсбурзі відхилив перші вимоги РФ до України, в тому числі щодо води в Крим

Європейський суд з прав людини відхилив запит уряду Росії про застосування тимчасових заходів у рамках міждержавної скарги “РФ проти України”. Про це повідомив у коментарі “Європейській правді” уповноважений уряду у справах ЄСПЛ, заступник міністра юстиції Іван Ліщина.

Ліщина розповів, що ЄСПЛ офіційно повідомив Україну про міждержавну скаргу, яка надійшла від РФ, а також повідомив, що відхилив заяву російського уряду про застосування так званого “правила 39”, тобто тимчасових забезпечувальних заходів, які Москва просила накласти на Україну на час розгляду скарги.

“Вони, зокрема, просили, щоби Суд зобов’язав Україну припинити “дискримінацію” російськомовного населення, невідкладно зупинити дію норм законодавства, тобто щодо мови освіти, тобто скасувати ухвалене освітнє законодавство, а також хотіли відновлення мовлення російських медіа і доступу до заблокованих сайтів”, – розповів Ліщина.

“Цікаво, що частину своєї заяви до ЄСПЛ про правило 39 росіяни подали англійською, але решту своєї скарги проти України надіслали до Страсбурга російською мовою”, – поділився здивуванням урядовий уповноважений.

Також, як розповідала раніше “Європейська правда”, у скарзі проти України РФ просила застосувати “39-те правило” щодо подачі води до Криму, зобов’язавши Україну відновити водопостачання.

У частині щодо правила 39 РФ отримала відмову в повному обсязі.

Як повідомлялося, цього тижня Росія подала до Європейського суду з прав людини першу міждержавну скаргу проти України за 10 групами звинувачень, звинувачуючи Україну у загибелі мирних жителів у 2014 році, катастрофі MH17, обстрілі російських територій, дискримінації російськомовного населення.

В українському Мін’юсті тоді назвали російський позов “перемогою над здоровим глуздом”.

Джерело