Побудка с утренним Орком. 11.07.2021

Владимир Завгородний

Доброе утро.

▶ Гаити просит США ввести войска в страну. Для защиты ключевых объектов инфраструктуры, и вообще в целях недопущения беспорядков. Как вы знаете, на Гаити убили президента тут на днях. Ну, вёл себя невежливо. В общем, мрак там полный. Не дай Бог нам такое, конечно. А то даже не ясно, кого потом просить вводить войска. США, кстати, Гаити предложили сходить нахер.

▶ В Минэкономики обкурились какой-то новой дури и прогнозируют рост ВВП Украины. С одной стороны логично — если экономика в жопе, то, конечно, что ей остаётся, кроме как расти. А с другой стороны не надо недооценивать глубины жопы, когда страной рулят дилетанты и подонки, которые решительно всё пытаются либо подмять под себя, либо развалить до основания. Так что — нет, я думаю, роста ВВП пока не будет. Пока будет дальше погружение в жопу, потом печатный станок на полную и не скрываясь, потом гиперинфляция, потом талоны на продукты, потом гуманитарная помощь и «ножки Байдена», и вот потом если что-то от страны вообще останется по итогу, то конечно тогда может и рост будет.

▶ Беларуская оппозиционерка Тихановская рассказала о встрече с Зеленским. Два мировых лидера обменялись опытом. Зеленский пообещал взять под личный контроль, чтобы при следующем Майдане на лавочки залезали только без обуви. Тихановская из Литвы рассказала о том, как не покладая рук возглавляет сопротивление, но так, чтобы калечили и убивали совсем других людей. Сложно, короче, сказать, кто у меня тут вызывает больше симпатии.

▶ Кстати, про Беларусь. Там прямо такое вкусное мороженое оказалось, и такой о3,14здинительный напиток «Бурятино» по ГОСТам, что Литва готовится принять тысячи беженцев из Беларуси. Полагают, будут бежать от самой вкусной колбасы без ГМО. Бежать, несмотря на то, какой чистый город Минск. Даже эстонская полиция прибыла в Литву помогать охранять границу. Странные люди, ну какие беженцы, там же стабильность в Беларуси и вся хня. Простите, у меня это личное. У меня один знакомый оказался дегенератом и после Майдана сбежал в Беларусь и оттуда мне писал про вкусное мороженое и бесчинства неонацистов в Украине. Я в глубине души надеюсь, что его там о3,14здюлят мимоходом, приняв за оппозиционера — в конце концов у него рожа больно умная, дубинки сама просит. Было бы смешно и кармически справедливо.

▶ У Зеленского отрицают отмену встречи с Байденом. Ну вы поняли, да?

▶ В Южной Корее третий день подряд рекорды по новым заболевшим коронавирусом. В Нидерландах — максимум заражений коронавирусом с декабря. А у нас министр здравоохранения дурачок, а дуракам, как известно, везёт, так что вы не волнуйтесь, как-нибудь пропетляем. В крайнем случае посмеёмся.

▶ «Меньше трети госпредприятий являются прибыльными» — сообщают нам СМИ. Так вышло, понимаете? Как-то так сложилось. И я пошёл по ссылке на сайт минэкономики, и открыл файлик с отчётом за 2020 год. И знаете, что там написано? Там написано: чистый убыток 51 288 337 000 гривень. Я при*уел немного, конечно, аж нолики пересчитал на пальцах. Полистал там по сайту, нашёл такой же отчёт за 2018 год. И знаете, что там написано? Чистая прибыль 31 235 619 000 гривень. То есть за два года куда-то подевалось 82 523 956 000 гривень. ВОСЕМЬДЕСЯТ ДВА МИЛЛИАРДА, РЕБЯТА. Вот эти вот реформаторы с жыжытализацией в сраке всрали восемьдесят два миллиарда гривень за год. Вот эти молодые новые лица, которые стремительно перестали вмещаться в телеэкран, даже в широкоэкранные с пропорциями 16:9. Восемьдесят два миллиарда. За год.

ХОРОШО, ЧТО БАРЫГУ СКИНУЛИ, А?

А, *лядь, я спросил?

Доброе утро.

Усі відео