Побудка с утренней Белкой. 10.06.2021

Елена Подгорная

Сегодня утро доброе, хоть и затмение у нас на стыке всяких планет и ретроградного Меркурия.

Всё потому, что начну я его с хорошей новости.

▶ По подсчётам новой социологии разрыв между «Слугами народа» и «Европейской Солидарностью» стал меньше 3%.

С чем я нас всех и поздравляю.

Ну а дальше всё как обычно. Чёрная полоска, жопа и снова чёрная…

▶ Суд аннулировал решение Совета ЕС от 2019 о продлении санкций, Виктора Януковича и его сына Александра Януковича. Решение суда касается санкций, которые уже утратили силу.

Причина: «Совет ЕС не смог продемонстрировать, что права на защиту и права на эффективную судебную защиту были соблюдены в уголовных процессах, которые ведутся в отношении этих лиц украинской властью».

Тут должна быть картинка «Не, ну а хули вы хотели?»…

▶ По данным Минздрава, по состоянию на 9 июня во всех регионах ситуация с коронавирусом стабилизировалась и все они находятся в «зеленой» зоне карантина.

И я искренне надеюсь, что мы уже частично приобрели коллективный иммунитет. А остальное шатко-валко дополнят вакцинацией. Которую особо не видно, но она есть.

▶ В Кабмине перестали надеяться на МВФ и решили (поскубать граждан) увеличить поступления в госбюджет другим способом – подали в Раду законопроект №5600, который предусматривает новые правила налогообложения для тех, кто собирается покупать или продавать недвижимость.

Теперь, чтобы купить квадратные метры в новом доме, нужно будет дополнительно заплатить 20% НДС (сейчас новостройки не облагают таким налогом). А если за год собственник продает больше двух квартир, он будет платить 18% налога на доход физлиц.

То есть, если этот законопроект таки примут, то подорожает не только молоко, мука и что там у нас ещё мыши съели? Так же подорожает недвижимость. Минимум на 20%, а зная наш нарид, то с запасом.

Котлованы тоже вырастут в цене. Примерно на столько же.

▶ В ЮАР женщина родила сразу 10 детей – 7 мальчиков и 3 девочки. Это мировой рекорд.

Отцом  новорожденных является безработный Тебохо Цотеци. По его словам, он очень рад появлению такого количества детей сразу.

Интересно, у них тоже за детей платят пособие? Как иначе объяснить радость таких беззаботных родителей?

▶ Вот вы Зеленского все критикуете, а он, как это ни странно, тоже ездит на передовую. Да не просто так, а за позитивом.

А ещё за релаксом и радостью.

«Я всегда заряжаюсь, вдохновляюсь этим героизмом, потому что считаю, что все мы, гражданские, точно не такие смелые и не такие герои, как те, кто на передовой».

Но клубнику с собой не брал. И черешню не брал. Говорит, что привёз бойцам что-то очень личное и приятное, но не сказал, что. А я боюсь спрашивать, бо может быть что угодно.

▶ Во Львовской области небайдужі громадяны подсрачниками выгнали представителей оккупантов, которые приехали с букетами к памятнику Пушкину.

Представители оккупантов не смогли ответить ни на один важный вопрос. Ни Чей Крым не сказали. Ни с кем у нас война… Прикинулись глухонемыми.

А прежде чем возмущаться, то вообще пусть скажут спасибо, что памятник Пушкину ещё на месте. Это говорит только о том, что мы мирные цивилизованные люди. Другие уже этот памятник главному оккупантскому дипломату в жопу бы засунули. Кстати, отличная идея к следующему юбилею.

Ну вот на такой боевой ноте я с вами попрощаюсь до завтра. Хорошего вам дня. И удачной перезагрузки.

Усі відео