Члены Набсовета Нафтогаза отказали Шмыгалю (документ)

Антон Швец
Антон Швец

Набсовет Нафтогаза перед уходом ткнул Шмыгаля, как котенка носом в то, что Витренко назначен главой Нафтогаза в нарушение закона.

Оказывается, назначение Витренко прямо нарушает «Закон о коррупции».

Вот что пишет Наглядова Рада Нафтогазу:

«Насамкінець цій наглядовій раді буде важко працювати з Юрієм Вітренком на посаді голови правління. На посаді першого заступника міністра, виконуючого обов’язки міністра енергетики, який здійснює нагляд за діяльністю компанії, він пропонував КМУ оцінити нашу роботу та роботу правління незадовільною. Його призначення головою правління одразу після цього чітко свідчить про наявність у нього конфлікту інтересів. Як ми розуміємо, Закон України “Про запобігання корупції” прямо забороняє такі призначення, а саме працевлаштування осіб, уповноважених на виконання функцій держави, у компаніях, на які вони мали вплив, протягом року з дня припинення відповідних повноважень. Такі важливі питання не пройшли б повз належну систему корпоративного врядування ще до призначення кандидата».

Каждый может сделать вывод сам, прочитав закон.

Как стыдно за эту кабминовскую плесень с ее одноходовыми махинациями, за этого Витренко с его заявлениями, что это европейские практики. Говнократы, блд.

Та же стаття 26 Закону Про запобігання корупції:

«У разі виявлення порушень, передбачених частиною першою цієї статті, Національне агентство звертається до суду для припинення трудового договору (контракту), визнання правочину недійсним». 


Mark Savchuk
Марк Савчук

По убыткам Нафтогаза короткая заметка.

Мировые лидеры нефтянки показали огромные убытки в 2020 году. Стоит отметить, что последний раз эти компании показывали убытки… а я и не знаю, когда на самом деле. 🙂 Это не шутки, если кто-то найдет, скажите, десятилетия эти компании показывали только прибыль.

Точно знаю, что это ПЕРВЫЙ РАЗ со времен второй мировой войны, когда Shell снизил дивиденды.

Я думаю, это вам должно дать понять, каким был 2020 для нефтегазовой отрасли – ужасным. Обвалившаяся нефть вызванная ценовой войной РФ и Саудовской Аравии, потом еще и ковид-мировой локдаун.

“Но, Марк, (спросите вы) это нефтянка, а не газ. Нафтогаз как бы не нефтяная компания”. Да, это так. Однако, так как газ и нефть – это “товары субституты”, это значит, что если цена на нефть падает, она и на газ падает (и наоборот если растет на нефть, то и на газ растет).

Давайте же теперь посмотрим на “лидеров газового рынка” – Газпром. Как видим, в 2020 году прибыль Газпрома УПАЛА НА 90%!

Я хочу напомнить, что Газпром – это “особая” компания в РФ. У нее ЭКСКЛЮЗИВНОЕ право на экспорт газа “по трубам в Европу”. У Газпрома, в отличие от Нафтогаза, нет никаких Фирташей, которые им должны миллиарды долларов. Не дай, Боже, кто-то будет должен Газпрому денег.  Оторвут все живьем. 🙂

И У ЭТОЙ КОМПАНИИ ПРИБЫЛЬ УПАЛА НА 90%.

Так что, как видите, год был тяжелый, убытки Нафтогаза никого не удивили. Кроме ура-патриотов из Команды Зеленского и Слуги Народа, которые начали вголос орать про плохой менеджмент компании И НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЬ про более 100 млрд грн долгов, большая часть из которых висит на Фирташе.

Фирташа Слуга Народа не ругает, санкции против него Данилов не вводит, Кабмин в лице Витренко Фирташу только помогал (остановил отток клиентов, порезав цены на газ).

Я напомню знаменитую фразу Левочкина перед выборами 2019 года “Фирташ симпатизирует Зеленскому, КАК И ВСЕ МЫ”.

С олигархами и властью все понятно – олигархи эту власть и выбирали, чтобы закончилась эпоха бедности (у них), мне другое не понятно, ПОЧЕМУ ГРАЖДАНЕ поддерживают власть в том, что она стелится перед олигархами?

Тегайте в комментах “экспертов” по убыткам Нафтогаза, давайте послушаем, что они нам с вами расскажут. 😉

 

Поділитися:
Share
Усі відео