Побудка с утренней Таней. 24.04.2021

Татьяна Худякова
Таня Адамс

Приветики, хунта. Пьём кофи, читаем новости)

▶ Слуги народа прям жгли напалмом по живому.

Помните толстого хмыря из Квартала с характерной фамилией Корявченков?

Само собой, после победы Вовы на выборах Корявченков стал депутатом, акакже. Вдруг спросят, а у нас ни одного Корявченкова… И я даже не буду шутить про то, что этому персонажу два депутатских кресла надо, это неполиткорректно.

Я ваще шутить не буду, потому что завидую.

Оказывается, супруга пана Корявченкова, пани Корявченкова, помощница евойная на общественных началах, в 2019 году открывает ФОП. И в тот же год поднимает полтора ляма гривен. А в 2020-м – почти три.

Вот скажите мне, это пани Корявченкова – гениальная бизнесвумен, самородок криворожский, или просто быть замужем за зеленым депутатом – это сразу +10 к гениальности?

Люди знакомые, АТОвцы, годами пыхтят, чтоб хотя бы на минимальную прибыль выйти, а тут вжух – и миллионы за два года.

Ладно, ладно, завидую молча. Не повезло мне быть пани Корявченковой. Не мой, вот я бешусь…

▶ Второй эталонный зеленый уе*ан Коля Тищенко, который на днях локдаунил по полной программе с блек-джеком и шлюхами, получил от партии догану.

Ну-ну, ата-та.

А еще страшное наказание получил – велели ему на фронт мотнуться, гуманитарку отвезти. Мол, глядите, а кто тут у нас волонтер такой, расписной, красивый. А это Коленька Оболонский! Общественные работы отбывает, наказанный.

Сука, кровь из глазниц.

Поняли, ребятки, в чем прикол?

Это для вас плести сетки, покупать колёса и носить перетёртые супчики в госпиталь – долг, зов души. Просто потому что иначе – никак невозможно жить. А для этих тварей – наказание.

Фулядь, пишешь про них и хочется руки мыть в кипятке и с мылом. Дустом их присыпать, штоле..?

▶ Кстати о волонтёрах.

Леся Литвинова пишет: «С первого января мы выдали почти 2 000 аппаратов. Это примерно как три Александровские больницы, заполненные одновременно на стопроцентную загрузку. За это же время мы потратили на аппараты, расходники, текущий ремонт больше 20 млн грн. Это как 117 метров 65 сантиметров асфальтной дороги первой категории согласно официальным данным Укравтодора».

«Мы потратили» – это значит, что люди отдали СВОИ деньги в фонд, кто 10 грн, кто миллион, и на эти деньги НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ фонд БЕСПЛАТНО выполняет работу ГОСУДАРСТВА, каждого ё*аного чиновника, который купил себе куртку Kiton стоимостью сотни концентраторов. Чтоб красиво и тепло.

«117,5 метров дороги» – это значит, что вместо покупки необходимого для жизни (буквально для жизни), эти твари купили пиар для рейтингов.

И каждый лось, который в 2019-м проголосовал за хороший пиар, должен понимать его реальную цену. Обязан сука вникнуть – сколько жизней стоит «Великое строительство».

▶ А где же наш ковидный фонд, спросит неопытный человек.

А вот где он, ответим мы:

        • Госаудитслужба по итогам проверки использования средств фонда в 2020 году выявила финансовые нарушения на сумму 406,8 млн грн.
        • Выявлено недостатки при использовании средств фонда, которые повлияли на эффективное использование 25 млрд 624,8 млн грн.
        • Установлено, что 830 процедур закупок проведено с процедурными нарушениями, которые повлияли на результаты закупок на общую сумму 31 млрд 846,4 млн грн.
        • Не были соблюдены принципы максимальной экономичности и эффективности использования средств, из-за чего неэффективно использованы средства фонда на сумму 273,5 млн грн.

Кто там «зато не крадут»? Я, конечно, дико извиняюсь, но эти цифры не порохоботы придумали, это подготовленный по требованию МВФ официальный аудит. Там еще много интересного, нагуглите отчет.

Ладно, надо закругляться, злая я какая-то сегодня. Бесят суки. Кстати, если кто-то чувствует необходимость помочь Лесе с концентраторами или Справе Громад с продуктовыми наборами – велкам. Потому что можно вырвать от злости все волоса на жопе, но один хрен – кроме нас это никто не сделает.

Поділитися:
Share
Усі відео