Девять с половиной обещаний Зеленского

Два роки виборчих обіцянок В. Зеленського: більшість не виконано – КВУ

Експерти Комітету виборців України проаналізували публічні заяви В. Зеленського дворічної давності, озвучені ним під час виборчої кампанії в інтерв’ю телеканалу 1+1 24 березня 2019 р.


Елена Подгорная
Елена Подгорная

Это как кино, но не эротика, а откровенная е*ля электората.

1️⃣ – “Первое – я считаю, что нужен русскоговорящий телеканал, который вещает на территорию Донбасса, который вещает в мир”.

Это, наверное, единственное обещание, которое Зе выполнил и даже перевыполнил за время своего сидения в ОПе. Да, 1 марта 2020 года государственный телеканал “ДОМ” начал своё вещание на временно оккупированные территории. Но широкие массы населения, в том числе и я, узнали об этом телеканале только благодаря Юлии Мендель и её громкому провалу с авторским проектом.

2️⃣ – “Второе – это поднимать экономику в нашей стране”.

Если Владимир себе такими методами х*й поднимает, то тогда понятно, почему у его жены вечно несчастное выражение лица.
По данным Минэкономики, экономику так подняли, что реальный ВВП упал на 4,2%. И не только ВВП. Упало всё. Объёмы промышленного производства, сельского хозяйства. Куры бастуют, коровы отказываются доиться и мечтают стать говядиной, чтобы не видеть этого позора.
И да, пандемия тут не при делах. Всё началось за год до неё.

3️⃣ – “Нужно показать реальную борьбу с коррупцией. Мы предлагали закон Линкольна… на самом деле это работает. Ты говоришь, что этот человек коррупционер, у тебя есть какие-то доказательства, ты приводишь эти доказательства прокурору, прокурор должен рассмотреть это дело и взыскать с человека, который коррупционер, деньги. В двойном, тройном размере”.

“Да кто ж его посадит? Он же памятник!” ©
В октябре 2019 года был принят закон о разоблачителях коррупции. Можно было стучать на ближнего за вознаграждение в 10% от доказанной суммы взятки. Но у нас этот механизм не работает. Нужно объяснять почему?
А 3 марта 2021 года Зеленский подумал и наложил вето на этот закон. А то мало ли шо…

4️⃣ – “Мы предлагаем нулевую декларацию, налоговую амнистию. Нормальные люди, гастарбайтеры, бизнесмены, мелкий, средний (на который давили правоохранительные органы различные) должны открыться… Мы разговариваем с коллегами, все говорят: “Конечно, мы хотим, дайте нам правила игры”. Положи деньги, откройся, заплати 5% государству. Начнем с чистого листа”.

Я не знаю, кто там махал всеми конечностями за это предложение про 5%, но закон про налоговою амнистию в парламенте голосовать боятся. И я их понимаю, да.

5️⃣ – “Мы брали деньги у МВФ, мы обязаны их отдавать. Разрывать их мы не имеем права. Это имидж страны”.

Имидж-хуимидж. После избрания шапито у нас такой имидж, шо ему уже ничего не страшно. И тем не менее в феврале 2020 года мы смогли выплатить плановые платежи по кредитам МВФ. 213,6 миллионов долларов. В этом году мы должны ещё уплатить 1,7 миллиарда. И чем это делать, не очень понятно. Концертами и натурой, скорее всего, не возьмут.

6️⃣ – “Есть цивилизованный способ убрать Президента – это закон про импичмент”.

В сентябре 2019 года парламент принял закон об импичменте Президента. Правда, он малореален в выполнении, но это ведь не важно? Главное, что он есть.
Голосовали его демонстративно монобольшинством, замечания и правки оппозиции не учли, всего на рассмотрение закона потратили 28 минут. А больше-то и не нужно. Всё равно закон – полная профанация.

7️⃣ – “Что такое ДУСя, у которой куча предприятий? Нужно, чтобы такие госпредприятия были выставлены на приватизацию”.

В октябре 2019 года первые пять объектов ДУСи были переданы на приватизацию. Гостиница Днепр была в их числе. В июле 2020 года Днепр продали на аукционе за 1,1 миллиард гривен. В сентябре 2020 года на приватизацию передали и Житомирский ликёро-водочный.

8️⃣ – “Конечно же, нужно продолжать Минский процесс. Хотелось бы его расширить. Его можно ретрансформировать. Добавить туда представителей США и Великобритании”.

Ага, ага. Представители США и Великобритании прям спят и видят, как бы поучаствовать в нашем Минском процессе. Да и переформатирование как-то не задалось. Не получилось. Нет до сих пор альтернативной площадки для переговоров. Есть альтернативно-одарённые участники, а площадки нет…

9️⃣ – “С представителями МВФ я тоже встречался и я хотел понять, вам действительно так важно, чтобы наши люди умирали, чтобы у них не было возможности заплатить эти тарифы? Они сказали нет… Им важно, не где вы берете деньги, им важно показать, что у вас есть альтернативные источники. Есть несколько шагов наполнить страну деньгами”.

Наш ишачок апокалипсиса взял переговоры с МВФ на контроль. Так вижу. Иначе этот 3,14дец с переговорами ничем не объяснить.
Кредита нет и пока не светит, но цены на газ выросли. Ну и тарифы соответственно. И цены, конечно…

Владимир Александрович, на стадион не хочешь сходить? У нас вопросы есть…

Поділитися:
Share
Усі відео