Побудка с утренним Орком. 1.03.2021

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Доброе утро.

▶ С большой помпой министр иностранных дел и делишек Кулеба объявил о безвизовом режиме с двумя странами. И это в два раза больше, чем сделал Порошенко — тот добился безвиза только с одним ЕС, а зелёная власть добилась безвиза с Гренадой (это остров в Карибском море) и заморскими территориями Нидерландов (это за морем). В два раза больше, понимаете?

▶ Премьер-министр Шмыгаль пообещал, что до конца года прививку от коронавируса смогут сделать все желающие. Непонятно, то ли премьер-министр Шмыгаль дурак, то ли скептически оценивает количество желающих. Потому что, например, за субботу «массовая вакцинация» выразилась в вакцинировании 90 человек. Девяноста. Это как сорок с лишним миллионов, только самую малость меньше. 444 тысячи 444 дня примерно потребуется, чтобы такими темпами вакцинировать всех украинцев.

▶ Вместо пандочки сегодня муфлончик, потому что в Одесском зоопарке родились детёныши европейского муфлона. Муфлон — это вроде барана. Так что если вам захочется обозвать должностное лицо, можете обозвать его муфлоном — он красивый, потом всегда в суде можно напирать на то, что вы хотели сделать комплимент.

▶ А ещё весна пришла. К счастью, хотя бы это Зеленский не успел взять под личный контроль.

В общем, скучное было воскресенье, без особых новостей. И ЭТО ХОРОШО.

Доброе утро.

Поділитися:
Share
Усі відео