Беженцы-реваншисты

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Вчера и сегодня грустные годовщины. Майдан и Дебальцево.
Наш преЗедент и его новолицая команда говорят много красивых слов, бьют себя пяткой в перси, распинаясь с трибун и обещая фантастические обещания электорату. И дела они расследуют. И всех накажут. Даже российскую агрессию когда-нибудь вероятно назовут российской агрессией, а не гражданским конфликтом. А россию назовут оккупантом, а не той стороной. Но это не точно.

Я не знаю, как кому это заходит, ибо после закрытия каналов Медведчука и предъявы Шарию у нас Владимир – народный герой. Только я, например, отлично помню, что после победы Зеленского на выборах в Украину из россии (и не только) потянулась вереница беженцев. Тех, которые съе*ались из Украины, роняя тапки, в 2014 году.
Одиозные политики, друганы Януковича, члены “семьи” поняли, что теперь им уже ничего не угрожает и пришло время реванша.

Андрей Портнов. Заместитель главы Администрации Президента при Януковиче.

Именно он нерестился тоннами заявлений про “преступления Порошенко”, по которым ГБР неустанно, не покладая рук и прочих частей тела, возбуждало уголовные дела.
Татьяна Черновол нашла гнездовье этого индивидуума. Оказывается, что живёт Портнов на роскошном дебаркадере в частном имении ИгоряВалерича. То бишь будку псу поставили на территории хозяина, чтоб недалеко, если шо, подсрачник там выписать или сахарок выдать.

Олег Татаров, мега-предприимчивый чел. Пресс-секретарь министра МВД Захарченко.

Того Захарченко, который всеми силами пытался оправдать убийства на Майдане. И вот этого душку Олежика не просто пустили в страну. Его назначили. Даже под депутата не маскировали, типа народный выбор, и все дела. Его назначили заместителем главы Офиса преЗедента. И не уволили даже после возбуждения уголовного производства НАБУ по подозрению в коррупции.
Ибо для друзей у Зеленского всё. А для врагов – беспредел.

Ренат Кузьмин, заместитель позапрошлого генпрокурора, который курировал преследования оппозиции.

Тоже вернулся и стал народным депутатом (господи, какой дурной тот народ…) по спискам ОПЗЖ.
Ведёт постоянную пропагандистскую работу на телеканалах Медведчука. Вернее вёл. Сейчас вот отдохнёт и снова с новыми силами в бой. Интернет-аудитория не такая обширная, но есть же. Значит нужно обрабатывать.

Александр Ефремов. Глава бывшей фракции Партии Регионов.

Сидел под следствием в СИЗО. Потом его выпустили, и он счастливо живёт себе в Киеве. В 2019 году атмосферы в Киеве стали безопасными для всяческих там регионалов и коллаборантов.

Елена Лукаш. Бывшая министресса юстиции.

Сейчас у неё статус подозреваемой в коррупции, но это абсолютно никак не отражается на комфортной жизни Елены. Она жваво бегала по студиям медведчуковских каналов с разоблачительными спичами в адрес Майдана и “хунты”. Впрочем, эту неугомонную бабёху и закрытие каналов не остановило. Так же бегает и орёт.

Раиса Богатырёва, екс-министр того места, где должна быть охрана здоровья, времён Януковича.

Кстати, удивительно, что её после возвращения в министры не сосватали. Как старого опытного специалиста.
Вернулась в Украину после победы Зеленского на выборах и сначала (для виду, наверное) была задержана, но потом выпущена под залог. Типа вступительный взнос заплатила. Или отступительный. Но не важно.
Важно то, что прямо сейчас с Раисы Богатырёвой сняты все ограничения, а расследование… А что расследование? Разваливается себе потихоньку. Как бы ещё компенсацию Раисе платить из бюджета не пришлось. За неудобства.

Михаил Охендовский. Бывший глава Центральной избирательной комиссии.

В 2019 году следствие против него вообще было закрыто. А потому что доказательств нет. Были-были и все закончились.

Так что там с красивыми словами с трибун? Что там с расследованием дела Майдана? Знаем мы ваши расследования. Рифф вон год уже доказать не может, что он не верблюд. Кого назначите в этот раз виноватыми?

Хотя чего это я раскричалась? Тише нужно быть. Пообещали и пусть себе. Меньше людей пострадают. А то ещё Владимир наш ясно горюшко нидайбох дело под свой контроль возьмёт – и всё. Труба.

Поділитися:
Share
Усі відео