Побудка с утренней Леной. 16.02.2021

Елена Подгорная

И снова здравствуйте.

А новости у нас такие.

Вакцинация народа Украины от ковида переносится с 15-го на 30 февраля.

В том министерстве, которое у нормальных людей занимается здравоохранением, нам объяснили, почему сегодня так и не началась вакцинация, которую нам обещали. Это всё бюрократы виноваты. Именно они не потрудились подписать нужные для поставок в Украину вакцин документы.

А МОЗ не при чём. Они старались.

Вакцинацию нам теперь обещают через неделю. Если конечно справятся с бюрократами. Но не всем и это вообще не точно.

Так что 30 февраля – это самый реалистичный на сегодня срок. На него и будем ориентироваться.

 Верховный суд сегодня включил режим «мороз» и оставил без рассмотрения иск по поводу санкций, щедро наложенных на каналы Медведчука.

Иск подавало ТОВ «Телерадіокомпанія «Нові комунікації», которое телеканал «ZIK». Пытались оспорить указ преЗедента, но почему-то забыли оплатить судебный сбор. Или оплатили, но потеряли квитанцию. В общем, ни денег на счету, ни бумажки нет, и суд дал истцу 10 дней на донести доказательства оплаты.

Ещё один из трёх исков от других каналов суд будет рассматривать 15 марта и очень надеется, что там с документами всё будет ок. А то юридической службе ZIKа явно недоплачивают.

 Величайший наш лидор современности из Эмиратов шлёт нам всем привет и обещает золотой дождь. В прямом смысле этого слова, потому как по другому новые лица не умеют.

И договорённостей он, лидор, достиг конкретных, и инвестиции у нас будут, меморандумы подписали, контракты заключили. Везут нам целых 3 миллиарда долларов. Господи, лишь бы в самолёте мышей не было!

Мы, конечно, с нетерпением ждём эмиратских инвестиций и готовы обеспечить продовольственную безопасность всем Эмиратам. Но тут вопрос – что делать с теми мешками инвестиций из Омана, которые в углу пылятся? Куда их теперь, Володя?

 В оккупированном Луганске очень специфическая атмосфера. Там 14 февраля отметили по-своему.

Не «валентинками», а «сталинтинками». Подростки из Луганского «союза коммунистов» раздавали на улицах города розовые жопки с портретами Сталина. А приурочили этот перфоманс ко дню освобождения бывшего Ворошиловграда от немецкой оккупации советскими оккупантами.

Вот так не повезло святому Валентину в Луганске.

 190 граждан Украины не могут вернуться из Занзибара и вот уже трое суток находятся в аэропорту.

Среди них глава Госмиграционной службы Соколюк и его новая возлюбленная Анастасия Зинченко, больше известная, как «девушка с собачкой из Уханя». Есть ли с ней собачка, в этот раз не сообщается. Везёт девушке с перелётами, как утопленнику. Может, она родственница Зеленского? (Уже вернулись – прим.ред.)

Гвинея объявила о новой вспышке лихорадки Эбола. Три человека у них там умерли и вот уже 4 заразились.

И я вот не знаю, эта новость на фоне коронавирусных новостей – она смешная или страшная?

 Свежие рейтинги от КМИС подвезли.

Теперь там не такие оптимистичные цифры для Ссаныча, как были раньше. Порошенко набирает баллы. Бойко скатился на 4-е место, а Юлия Владимировна поднялась на третье – видимо, народ таки заценил её новый имидж. Красивая женщина всегда привлекает внимание.

 Путин в очередной раз заявил, что Россия «не бросит Донбасс».

А всё потому, что перед глазами Владимира Владимировича постоянно стоят люди, которые были покалечены на Донбассе. Особенно дети.

Вот казалось бы – куда уж больше цинизма? А всегда находится куда. Подожди, товарищ Путин. Когда-нибудь ты всё-таки скопытишься. И вот тогда твои глаза о*уеют от того, кто и как перед ними встанет.

А мы пойдём работать на благо Украины, что бы иметь возможность поддержать наших защитников на передовой. Остались мы друг у друга. Народ и Армия. И помощи пока ждать неоткуда. Хорошего вам плодотворного дня. И вкусного тёплого вечера.

Ваша Белка.

Усі відео