Уходи, Володя. Сам…

Alexey Petrov
Олексій Петров

Вова… А ведь скоро два года с твоего радостного новогоднего поздравления. Два года с громкого заявления стать президентом. Два года пустых обещаний и сказочных сказок. Нет, я, конечно, верю, что ты, возможно, искренне хотел построить тут дом Солнца. И те, кто в итоге тебя привёл за ручку на церемонию инаугурации, именно это тебе обещали. Дескать, ты, Вова, только скажи «Да», и всё произойдёт как в сказке… И все соратники Януковича сами отправятся на нары… Бурштын обратно самозакопается… Так называемые порохоботы, ну те, не совсем понятные 25% исчезнут как утренняя дымка… И Володя Путин только при упоминании одного твоего имени потеряет сознание от страха, успев перед этим подписать приказ про деоккупацию Крыма и Донбасса… Ах да, ещё тебя все будут фактически носить на руках, а ты, собственно, будешь наслаждаться всеобщим обожанием. В общем, всё, что захочешь, только согласись.

Почти два года прошло, Вова! И что? И НИ-ЧЕ-ГО… Кому ты был должен по гроб жизни за то, что дали подержаться за булаву, тебя поимели. Вернее не тебя, а Украину. Быстро вернув и компенсировав миллиарды гривен. Тихо и спокойно. Чтобы не поднимать лишний шум. Откусили нехилые кусочки от финансового пирога страны, пока ты устраивал шоу Новые Санжары и встречал самолёты с коммерческим грузом.

Всего за два года, ты, Вова, просрал на международной всё, что только можно было просрать. Соратники Януковича прочно обосновались на Банковой и давно крутят тобой, как ребёнок послушной юлой. Экономика находится где-то в районе государева очка… вернее, чуть ниже хвостика слона, но это одно и то же. А люди в больницах бросают жребий, кому достанется кислород, пока твой задрипанный Офис пишет сценарий нового ролика.



Кстати, как там подготовка к Новогоднему обращению? Всё пучком? Ты же только не забудь упомянуть Порошенко и Рошен (а то никто не поверит). Это же они забыли снабдить «ковидные» койки кислородом, из-за чего сотни украинцев отправились в мир иной? Ну они, больше некому…

А знаешь, Володя, что тебя больше всего гложет? То, что ты больше никогда не будешь купаться в лучах всеобщего обожания. Ну как было тогда, семь лет назад. Кто-то восхищался тобой как комиком, кто-то любил в тебе актера, а кто-то классного пацана. Были люди равнодушные. Но вряд ли были те, кто тебя презирал и ненавидел… Прошло всего-то несколько лет. И сейчас миллионы украинцев при виде тебя, уже обвешанного прозвищами (Уклонист Оманский, Моника Потерпевшая и так далее), скрежещут зубами. Им не нужен автограф, как это было бы еще два года назад. Они желают спросить у тебя «Как тебе спится, Володя, после того, как Ярослав Журавель умер под твоим личным контролем?… И про упоминании Андрея Антоненко и Юлии Кузьменко давление не скачет, Вова? Нет?.. Как там поживает российский агент на Банковой? Кофе хоть угощаете его? Не устал ещё солдатам и офицерам на фронте лапшу на уши вешать?». И ещё у них десятка три разных вопросов. Злых вопросов. Очень. Рвущих сердца украинцев в клочья…

Уходи, Володя. Сам… Два, три предложения, глядя в объектив, и тебе станет легче. Уходи, пока не поздно. Да нет, не для тебя поздно, кому ты фиг нужен? Пока для Украины не поздно, Вова. Слышал про такую страну?

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії