Побудка с утренним Орком. 18.11.2020

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Доброе, простите за выражение, утро.

ПРОСТО ВІН ДУЖЕ РОЗУМНИЙ. Муж генпрокурорицы Венедиктовой уволился из киберполиции, получил 750 тысяч гривень при увольнении, в том числе около 600 тысяч разовой помощи при увольнении, потом тут же подался на конкурс, и вернулся на старую должность, только на 750 тысяч гривень богаче.

Так что я, пожалуй, уволюсь со страницы «А що там у ПП» и посмотрю, у всех ли такое прокатывает.



ИЗ ДВУХ ЗОЛ выбирали одесситы, и выбрали Труханова, как зло знакомое, хоть и с российским паспортом.

РАЗ НЕТ БОЛЬШИХ ПРОБЛЕМ, Владимир Зеленский запустил флэшмоб видеопоздравлений UNESCO, потому что в стране у нас всё хорошо, никакого кризиса нет, они просто 3,14здят наши деньги.

ПОТОМУ ЧТО МЕНЬШЕ НАДО ОНАНИРОВАТЬ. Иными словами, российские оккупанты снова нарушили перемирие, а руководство страны снова этого старательно не замечает, а всё потому что зрение сильно портится от самоудовлетворения, и ладошки становятся волосатыми.

СЛАБО ПОВТОРИТЬ, ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ? Во время акции «Save ФОП» Пётр Порошенко вышел к митингующим, поговорил, походил в толпе, пообнимался, сделал селфи, и все в целом были довольны встречей. Напомню, это тот самый ненавидимый барыга, которого украинцы готовы разорвать на хомяки. А всеми любимый и обожаемый самый народный из народа президент Зеленский не выходит на улицу без двадцати человек охраны и кортежа из двенадцати бронированных автомобилей, причём один в другом как матрёшка, для надёжности.

Потому что любовь народная, она такая. Она сильная. Она крепкая. Она неодолимая. Она не видит препятствий. Она как задушит в объятиях. И может даже матку вывернет, сразу и за РРО, и за карантин выходного дня, и вообще там поднакопилось, мне кажется. Суровой такой поднакопилось любви.

ШИЗА КОСИТ НАШИ РЯДЫ. Верховная Рада не смогла отменить постановление кабмина про карантин выходного дня, несмотря на то, что в числе его авторов — сам Давид Арахамия, который, впрочем, тоже в последний момент зассал и не проголосовал. Так что когда автор законопроекта сам за него не хочет голосовать — неудивительно, что набралось только 149 голосов.

ГРОЗНО НАДУВАЯ ЩЁКИ тем временем премьер Шмыгаль пообещал «жёсткие ограничения», если его любимый карантин выходного дня не будут соблюдать. Анус себе жёстко ограничь, пёс шелудивый.

БОЛЬШОЙ БАДАБУМ. «Держатомрегулювання» пишет премьеру Шмыгалю письма о том, что нельзя запускать 2-й, 5-й и 6-й энергоблоки Запорожской АЭС, если вы не сделали им плановый ремонт, потому что делали внеплановый ремонт дорог. Правда нельзя. И если очень хочется — всё равно нельзя. И если величайший лидер возьмёт под личный контроль — тоже нельзя. И даже если вы просрали все полимеры и скоро закончится ток в розетке — всё равно нельзя запускать энергоблоки атомной станции, если вы забыли провести их плановое обслуживание.

Будем надеяться, что премьер Шмыгаль услышит. А если нет — то что ему в ухо наорёт МАГАТЭ, пока в голове эхом не зазвенит.

ДОСТУПНАЯ РОСКОШЬ. Минфин уменьшит минимальную стоимость автомобилей, которые облагаются налогом на роскошь. Теперь облагаться налогом будут все автомобили, кроме педальных детских автомобильчиков и «лады калина», потому что крепостным вообще-то безлошадных повозок не положено, ишь чего вздумали. Но это не точно. Но есть вероятность, что многие ВНЕЗАПНО станут обладателем роскошных автомобилей. Например, горбатого «запорожца».

СИДИТЕ, СИДИТЕ… Заседание по Антоненко в деле Шеремета перенесли на декабрь, а может и не на декабрь, а может хрен знает на когда — потому что судья заболел, а Антоненко всё равно никуда не торопится, так что подождёт.

ВСЁ С МОЛОТКА! В Крыму оккупанты выставили на продажу винзавод «Массандра». Напомним, что уникальная коллекция вин «Массандры» оценивается в… хотя там, впрочем, наверное пролетарии всё давно уже с3,14здили и выпили на троих под воблу, сойдясь во мнении, что «наша беленькая намного лучше!»

Хороший был завод, хорошая была коллекция.

ПИФ-ПАФ БДЫЩЬ-БДЫЩЬ. Парламент Турции одобрил отправку военных в Азербайджан, чтобы русским братишкам там не скучно самим было.

ВОТ ЖЕ ФАШЫСТЫ, ЧТО ТВОРЯТ! Азербайджан запустил газопровод в ЕС в обход России.

ДА ВЫ СГОВОРИЛИСЬ, ШТОЛЕ? Организация ОПЕК ухудшила свой прогноз спроса на нефть.

ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ТУПЫХ. Высший антикоррупционный суд опять закрыл дело про «Роттердам+». Но дошло не до всех. Те антикоррупционеры, которые заглатывали так глубоко, что через мягкое нёбо повредили мозг, продолжают объяснять, что всё не так однозначно, и Порошенко ваш всё равно коррупционер, и вот сейчас другая судья его обязательно засудит, и тогда вот наконец станет всем хорошо.

НУ КОГО-ТО ЖЕ НАДО ПОСАДИТЬ! Государственное бюро расследований завершило расследование против Тани Чорновол по обвинению в умышленном убийстве. Речь идёт о штурме офиса Партии регионов в 2014 году. Как видим, Зеленский выполняет свои обещания посадить виновных в преступлениях на Майдане. Просто виновные у него находятся как бы не с той стороны. Что тоже неудивительно, если вы не дебил — этого можно было ожидать.

ПАНДОЧКА: Владимир Завгородний представляет свой первый альбом — 54 минуты увлекательных музыкальных путешествий в невиданном доселе в Украине жанре «эклектик прог». Что по своему воздействию на украинскую культуру сравнимо с одиннадцатью олегами винниками или двадцатью восемью с половиной поплавскими или шестьюдесятью четырьма песнями про то, как шлёпали шлёпки. Но это, конечно же, шутка. Ничто не может сравниться с воздействием поплавских на украинскую культуру, вот почему такая *опа кругом. Но — боремся как можем.

Как видите, мы докатились до того, что пандочек надо не просто тщательно отыскивать — уже приходится их организовывать самому.

Доброе утро!

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії