А чего вы ждали от засилья идиотов?

Костянтин Зоркін

Видите ли.
Я не знаю, чего некоторые ожидали.
Возможно, того, что зелень и компания ответственно подойдут к борьбе с коронавирусом, примут мудрые решения и успешно справятся с проблемой.
Лично я изначально этого не ожидал от слова никак.
Потому что так не бывает.

Не бывает так, чтобы по всем фронтам и отраслям катился обвальный трындец, вызванный засильем идиотов, которые благодаря мудрейшему нариду оккупировали все и вся, а тут вдруг в одной отдельной отрасли благолепие и мудрые решения.

То, что это будет стая дорвавшихся до власти двоечников, было ясно изначально.
То, что они разломают в труху все, до чего смогут дотянуться, было ясно изначально.
То, что в такой ситуации надеяться можно только на себя, а не на зеленую власть и мудрый законопослушный нарид, было ясно изначально.
Я не знаю, кому из условных 25% это было неясно.



Мне, например, было яснее ясного.
Разумеется, была слабая надежда, что не все идиоты, и сработает элементарное чувство самосохранения, бо ведь даже слугам надо что-то жрать, и чтобы была вода и электричество, а это физически обеспечивает как раз тот самый мудрый нарид.

И тот самый идиотский весенний локдаун можно было в итоге оправдать, если бы выигранное время было использовано по назначению – для оборудования больниц необходимым, возможно, даже строительства по китайскому образцу, тестирования по словацкому, выявления круга общения по корейскому. Да много для чего.
А не для наглого демонстративного закатывания денег в пленочку асфальта.
Но умом я понимал, что не сработает и инстинкт самосохранения – это слишком высокоразвито для этих одноклеточных.

Соответственно, когда еще весной многие рассказывали, что не надо тут панику разводить, я, например, полностью понимал, к чему все идет. Вот к этому. К 10 тысячам официальных (и раз в пять больше реальных) в день для начала, отсутствию кислорода, сортировке больных, отказе в помощи людям с другими диагнозами и с каждым днем все большим количеством смертей, которых можно было избежать.

И это, увы, только начало. Совершенно логично ожидать, что дальше будет хуже по нарастающей. И это никакое не нагнетание паники, а вполне трезвая оценка ситуации, имеющихся ресурсов и действий, точнее отсутствия таковых со стороны власти. Ну разве только вакцина подоспеет (но там тоже чудеса со сроками бывают только в скрепостане).

Бо свозить больных во дворец спорта – это не действия. Это очередное дебильное шоу, то есть единственное, что умеет продуцировать эта власть.
Ну не умеет 95 квартал ничего, кроме дебильных шоу.
А вот мудрейшему нариду пора понять, что дебильные шоу убивают не только остатки мозгов и надежду на будущее.
Они убивают в самом прямом смысле этого слова.

 

Карикатура © Valeri Chmyriov

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії