С 2021 года армию будут кормить/травить по системе питания им. Аталотия

Юрій Бірюков
Юрій Бірюков

Любил эту часть работы в МО, любил реформу питания, любил ремонты столовых и новые, и новые части, которые одна за другой переходили на новую систему питания.

Помните такие вот фотографии, да? Тихо-тихо, это 18-й год. Это когда про армию заботились.

Так вот, тут такая история.



Можете называть меня ретроградом, можете называть меня идиотом, можете называть меня консерватором. Но я был и являюсь категорическим сторонником того, что в ряде критических точек жизнедеятельности армии не должно быть коммерческих структур. И я всегда бы ярым сторонником того, что армия должна закупать продовольствие, а готовить должны армейские повара. Искореняя тем самым легендарный “аутсорс”, который идиотским решением ввел в нашу армию полковник Аталотий.

Воюющая армия воюющей страны не должна зависеть от гражданских, которые ориентированы на получение прибыли. Точка.

Точка-точка, потом многоточие, а после избрания нового президента, которому глубоко пихуй на армию, получили запятую.

С 2021 года армию полностью возвращается на старую систему питания, это уже решено, и есть тому документальные подтверждения. Будет закупаться “услуга питания”, а коммерсы будут сами себе покупать продукты, сами выдавать эти продукты своим поварам, которые сами будут что-то там готовить, а гражданский начальник столовой будет это все контролировать.

Самый гнусный вопрос, помимо всех остальных гнусных вопросов – коммерсам отдадут в безоплатную аренду помещения столовых и пищеблоков. Которые ремонтировались после предыдущей итерации коммерсов за бюджетных счет. Которые укомплектовывались техникой за бюджетный счет. Которые обслуживались за бюджетный счет.

Армия? Та кому она интересна, если это все происходит за 10% от суммы договоров в карманы известных уже нам лиц.
10% от 4 миллиардов в год… Кто уж тут будет думать про армию.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії