Побудка с утренним Орком. 6.11.2020

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Доброе утро!

Кратенько и без матюков попробуем подытожить, что вчера хорошего произошло.

АРИФМЕТИКА НАНЕСЛА ОТВЕТНЫЙ УДАР. Проект бюджета был проголосован. В нём дыра в 300 миллиардов гривень, сокращение финансирования армии, повышение финансирования МВД и ДБР и некоторых других структур, которые умеют выполнять команды «к ноге», «апорт», «фас порошенка». Впрочем, для наших постоянных читателей это не является сюрпризом — о готовящихся изменениях в бюджет мы уже предупреждали, и как обычно оказались более или менее правы и т точны.



МИНУТОЙ МОЛЧАНИЯ почтим безвременную смерть реформы питания в армии.

КОНСТИТУЦИОННЫЙ КРИЗИС. Четверо судей планируют тупо перестать ходить на заседания. Официально: из-за слитых в СМИ документов, но так совпало случайно, что это именно те судьи, которые голосовали против признания закона о декларациях итд антиконституционным — перестав ходить на заседания, они лишат Конституционный суд кворума и фактически парализуют его работу, и тем самым давая бубочке время подумать, что же делать, как выйти из этой ситуации не через окно головой вниз.

Но не такого напали! Нет времени думать, подумал Зеленский, и начал сразу бессмысленно действовать. Поэтому нам сообщают, что Рада планирует назначить двух недостающих судей в КС. Таким образом, кворум будет, и судьи смогут опять признать неконституционным всё что угодно — от множественных оргазмов до выхода из состава СССР. Ну и, разумеется, поскольку назначение их планируется в традиционном режиме «нет времени объяснять, жми кнопку» — то и надежды на то, что будут назначены сколько-нибудь нормальные люди, нет никакой. Как обычно.

МОЛЧАНИЕ ЗОЛОТО. Леонид Кравчук открыл рот и наговорил херни про то, как до 31 марта проведёт выборы на Донбассе, а перед этим вернёт контроль над границей, изгонит оккупантов, демилитаризует всё, и покрасит киоск. Как обычно, получится В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ — ничего, а в худшем — Плотницкий в Раде. Но Кравчуку за это, как обычно, ничего не будет, в лучшем случае он умрёт до тех пор, дедушка-то старенький, а тут ещё сезон пневмоний. А в худшем случае станет премьер-министром, например, потому что «он же старался!»

ДОЛГАЯ ПАМЯТЬ. (Хуже, чем сифилис.) Нам напоминают, что 2 декабря 2019 года Владимир Зеленский похвастался, что найдено «интересное решение», чтобы следующей зимой понизить тарифы на отопление почти вдвое. Возьмите платёжку. Посмотрите в платёжку. Посмотрите в честные глаза президента. Посмотрите снова в платёжку. Снова посмотрите в честные глаза президента. Теперь подойдите к зеркалу и посмотрите на отражающегося в нём лоха и терпилу. Это и есть интересное решение.

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЦИФР. Загуглите слова «збиток за півроку» и посмотрите на результаты. 11 миллиардов у «Нафтогаза», 18 миллиардов у «Укрэнерго», 4 миллиарда у «Укрнафты», 2 миллиарда у «Укрэксимбанка», 8,8 миллиардов у «Укрзалізниці». Теперь подойдите к зеркалу и посмотрите на отражающегося в нём лоха и терпилу.

ДЕЛАЕМ СТАВКИ, будет ли сегодня взят рубеж в 10 тысяч выявленных случаев коронавируса за сутки. Вчера было 9850. Министр Степанов выступил с заявлением, что это всё наша коллективная ответственность — если бы люди не болели так часто, они бы болели реже, и если бы было меньше заразившихся коронавирусом, их бы не было так много. Вот почему надо ввести комендантский час. Но лучше, конечно, расстрелы, потому что это точно позволит сократить количество больных.

НЕ ГОРИТ У МЕНЯ, НЕ ГОРИТ. Продолжая традицию говноедства на публике, начатую главой Львовского союза писателей, который от имени всех писателей поддержал Зеленского на местных выборах, забыв при этом спросить мнения собственно писателей… В общем, в добрых традициях советских парткомов, проснулся и заскулил облезлой шавкой глава Союза писателей Украины. Обиделся очень, что Порошенко поздравил Леся Подервянского с днём рождения. В то время как по-настоящему заслуженных литераторов, у которых и справка имеется, не поздравлял даже с юбилеем. Обращал внимание на необходимость очистить ряды коммунистической интеллигенции от матерщинников, и ударным трудом очистить украинскую культуру от подервянских, порошенков, и даже кажется от жаданов, кажется, он тоже под раздачу пришёл, но я не уверен.

Снова повторяю, что когда мы придём к власти, все эти союзы бездельников будут разогнаны, а их заслуженные члены будут поставлены на учёт в службе занятости с принудительным трудоустройством дворниками. Но в Сызрани. Потому что мести улицы Ровно, например, я бы этим маститым литераторам не доверил.

ЧТО ТАМ У АМЕРИКОСОВ. Байден похоже выиграет. Трамп готовит Майдан. Семен Семенченко вылетел на курорты Майями делиться опытом построения редутов из песочка, но это не точно.

Главной интригой становится: будут ли протесты в США, перерастут ли в беспорядки (апдейт: уже есть), будут ли стрелять, начнётся ли гражданская война, всем ли нам потом капец или только Украина вернётся в Союз социалистических республик.

ПОКРАЩЕННЯ. Высший антикоррупционный суд закрыл дело против мэра Одессы Геннадия Труханова за подачу недостоверных данных в декларации — после решения КС. Мэр Одессы с новыми силами и верой в светлое будущее приступил к обязанностям обворовывания проголосовавших за него граждан.

НЕБЛАГОДАРНЫЕ. Движение предпринимателей Украины обещает перекрывать международные трассы по всей Украине, если власть не придёт в чувство. Главной претензией по-прежнему является провал голосования по отсрочке введения кассовых аппаратов.

ТЫ ГЛЯДИ ФАШЫСТЫ КАКИЕ. В Словакии признали компартию ЧССР преступной организацией.

ОПЯТЬ МЫШИ ВИНОВАТЫ. Государственная аудиторская служба Украины снова обнаружила пропажу тысяч тонн зерна, и на сотни миллионов гривень просроченных продовольственных товаров, которые теперь только выкинуть. Напомним, что мыши уже съели 250 тысяч тонн зерна один раз, и 2700 вагонов зерна второй раз — и всё время в Госрезерве. Что делать — не ясно. Может, кошек завести? Ну или место проклятое.

НУ ТУПЫЫЫЫЕ! Европейский банк реконструкции и развития выделит Украине кредиты на ремонт дорог. Конечно, было бы смешно внезапно их потратить на медицину. Это было бы иронично и исполнено вселенской гармонии. Но их, конечно, тупо с3,14здят. Да, я обещал не матюкаться. Но я думаю, этот случай, когда их не разворуют, не украдут, не стащат, не стибрят, не уведут, не подрежут, не свистнут — а именно с3,14здят.

Чем думает ЕБРР, давая деньги долбо*бам — совершенно непонятно. Да, я обещал не матюкаться. Но я думаю, это тот случай, когда деньги дают не дурачкам, не остолопам, не балбесам, не дурикам, не тупакам, не глупышкам — а именно долбо*бам.

Как говорится, из песни слова не выкинешь.

Доброе утро!

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії