Кто подсунул Зеленскому судей, которые уничтожают борьбу с коррупцией?

А що там у ПП – А що там у ЄС

Ввиду горячих споров в социальных сетях, мы решили вам постить темники (яростно зачёркнуто) ПОДБОРКИ АРГУМЕНТОВ ДЛЯ ДИСКУССИИ.

Итак. Сухие факты.

* * *



А правда ли, что это всё Порошенко не так провёл судебную реформу и вообще подсунул Зеленскому судей, которые уничтожают борьбу с коррупцией?

НЕТ, ЭТО ВРАНЬЁ.

В Конституционном суде сейчас 15 судей, в должно быть 18.
6 судей назначается Президентом.
6 судей назначается Верховной Радой.
6 судей назначается съездом судей Украины.

Порошенко назначил двух судей в 2015 году (Мойсик та Колісник) и двух судей в 2017 году (Головатий та Лемак). 3 из 4 назначенных Порошенко судей голосовали за то, что э-декларации не нарушают Конституцию.

Это хороший результат, правда? Особенно если вспомнить, что 100% назначенных судьями судей голосовали за то, чтобы декларации эти куда-нибудь исчезли.

Судья Тупицкий, владелец недвижимости в Крыму и прописанный в домике Сергея Левченко стоимостью под миллион долларов, был назначен Януковичем в 2012 году. Да, он всё ещё работает. Это не потому, что Порошенко, а потому что ему ещё два года работать. Ну, так устроено — нельзя смещать судей Конституционного суда просто потому, что у него лицо тебе не нравится.

Все рассказы про Конституционный суд и плохого Порошенко призваны добиться одного: произвести неконституционный разгон Конституционного суда (каламбурчик), чтобы Зеленский назначил 6 новых “своих” судей, и ещё он надеется, что Рада назначит тоже 6 “его” судей, и тогда он всем покажет наконец, а то сейчас полномочий не хватает.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії