SHARP`s REVIEW – 29.09.2020

Helgi Sharp
Helgi Sharp

Сарказм последнее прибежище оптимиста

1. В «Слуге народа» признали нехватку голосов в ВР и то, что турборежим забуксовал.

🔹 Турборежим оптимален, когда страна точно знает, куда движется (как это было при Пятом президенте). В эпоху Зе турборежим – это броуновское движение корабельных сосен между рестораном «Велюр» и буфетом ВР.



Ненавижу коллаборационизм, некомпетентность, лень, коррупцию, лицемерие, тупой юмор и «Сватов». Поэтому некоторым кажется, что я зеленофоб.

2. Кстати, о «Велюре». Тищенко заявил, что стал членом законодательной группы Совета по Донбассу.

🔹 После Фокина и Кравчука уже ничему не удивляюсь. Если к двум старцам и ресторатору добавить Олега Винника и портрет Кобзона, все террористы на Донбассе умрут от смеха, и наступит долгожданный мир. Поневоле начинаешь верить словам Богдана о том, что Коля Тищенко – моральный авторитет для Зе.

3. Второй день активных боевых действий в Нагорном Карабахе.

🔹 Продолжаю придерживаться мнения, что основным бенефициаром нынешнего обострения стала Москва. Среди основных целей – заблокировать поступление каспийской нефти на западные рынки (тем самым подняв её цену), закрепить своё присутствие в Армении и отвлечь внимание мира от аннексии Беларуси.

Президент Союза армян РФ заявил, что из РФ в НК готовы отправиться 20 тыс. армянских «добровольцев». Думаю, среди них будут не Маргарита Симоньян с мужем, а специально подобранные брюнеты из Воронежа с купленными в московском Военторге танками.

Информагенства сообщают, что турецкие «Байрактары», которые использует Азербайджан, уничтожили системы ПВО С-300, прикрывающие Нагорный Карабах. В целом же пока не видно преимущества ни одной из сторон. Азербайджанцы не смогли разрушить оборону армян, армяне не могут их отбросить от своих позиций. Война – однозначное зло, и очень горько наблюдать, как два древних народа убивают друг друга под циничную ухмылку их северного соседа.

4. В дополнение к Верещук на мэры Киева себя выдвинули несколько «новых лиц», среди которых Смешко.

🔹 Имеют право, хотя за всеми этими «новыми лицами» стоят деньги старых кукловодов. Вынесу сюда свой вчерашний коммент: Знаете, почему я, среди прочего, за ПП? Он селф-мейд-мен и априори не может быть чьим-то инструментом. На большинство «молодых и рьяных» я клал с высокой вышки потому, что их танцует кто-то из олигархов. Цель которых не Украина, а бизнес-интересы. Поэтому сами по себе они никто и звать их никак.

Ещё более интересно наблюдать то, что «старый» ПП ведёт себя как молодой европейский политик, а «молодой» Зе – как дремучий криворожский совок.

5. В повестке дня ВР нет постановления о местных выборах, которое может поставить под сомнение их легитимность, – Разумков.

🔹 Разумков – гораздо умнее Зеленского и уже начал автономное плавание. Не позднее весны будущего года фракция СН распадётся на три части. Наибольшую из них с центристско-прагматичными позициями возглавит нынешний спикер с прицелом на создание своей партии и победу на президентских выборах. Второй осколок будет ориентирован на деньги Коломойского и ОПЗЖ, а третий попытается создать подобие либеральной структуры с привлечением отвергнутых Зе-властью Гончарука, Данилюка иже с ними. В 2021 году вероятность досрочных парламентских выборов повысится до 60-70%. Начинаем готовиться.

6. Трамп значительно сократил разрыв с Байденом.

🔹 Об этом свидетельствуют свежие результаты соцопроса, проведенного компаниями Harvard CAPS / Harris, пишет The Hill. 47% тех, кто собирается принять участие в выборах заявили, что проголосовали бы за Байдена, если бы выборы состоялись сейчас. 45% отметили, что поддержат Трампа. Социологи объясняют уменьшение разрыва экономическим ростом в стране. Впереди дебаты, но я бы не возлагал на них больших надежд – перед прошлыми выборами на них уверенно победила Клинтон.

7. Воды не хватает: людей в аннексированном Крыму заставляют продать колодцы.

🔹 Куда бы ни пришла Россия, на выходе получаются разбомбленная Сирия, разрушенный Донбас или нищая Абхазия. А ещё подвалы, скрепы, КГБ и комендантский час. Хотя в Крыму мне жаль ни в чём не повинных животных, часть из которых просто вымирает от засухи.

8. Шёл 149 день реформ Саакашвили…

9. Оказывается, посольство РФ в Ирландии находится на улице Оруэлла – отличное чувство юмора у кельтов!

🔹 Кстати, это довольно популярная в мире практика – троллить дипмиссии недружественных государств, размещая их на улицах, названных в честь их врагов. Проспект Шухевича, твой выход!


Спасибо всем, кто нуждается в моем присутствии.

Всем, кому легче в дни моего отсутствия.

Фото? Як на мене, так повинен виглядати пам’ятник тому, хто обіцяє людям кінець епохи бідності, відсутність кумовства та зарплатню по $4000, а у реалі видає «дітей другого сорту» та «собак за комуналку».

Раночку, бандерівці!

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії