Как аббревиатуры НАБУ, САП, ВАКС боролись с «Роттердам+» между собой и проиграли

Александр Дедюхин
Олександр Дедюхін

Начало всем известно. НАБУ решило подыграть Бене Ферросплавному и открыть дело про незаконность честных и прозрачных закупок угля. Детективы НАБУ не справлялись самостоятельно и попросили помощи от прокуроров САП. Дело расследовали почти 4 года. И все это время «профессиональные антикоррупционеры» бегали по информпомойкам Беня ТВ и кричали про обворованный простой нарид.

В итоге дело развалилось, прокуроры САП отказались передавать его в суд, ибо доказательств вреда «Роттердам+» было примерно нисколько, и оказалось, что НАБУ все эти годы являлось «полезным идиотом» в руках финансово-промышленных групп, паразитирующих на льготной цене электроэнергии и поэтому блокирующих энергетическую реформу.

Ради спасения остатков репутации Сытник, Шабунин и железнодорожник в очках возглаголали, мол, САП поступает незаконно! Мы лучшие годы жизни потратили на поиск доказательств! Все злодеи!



На их призыв откликнулся экс-депутат Виктор Чумак. Он отнес заявление в ВАКС (Высший Антикоррупционный Суд) про незаконность закрытия САПом дела.

Вчера ВАКС признал законность закрытия дела.

Бабы с бородой и прочие сытнико-шабунины могут продолжать орать в СучУкрЗми про то, что они д’Артаньяны, а все остальные сами знаете кто, но вряд ли это даст какой-то эффект.

Переможенька, да, она. Но как по мне, было бы неплохо с НАБУ и САП потребовать компенсацию за почти 100 миллионов, потраченных на «расследование», а также возбудить дела на каждый клеветнический чёрный рот, который волал про незаконность схемы закупок угля.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії