SHARP`s REVIEW – 25.09.2020

Helgi Sharp
Helgi Sharp

Сарказм – последнее прибежище оптимиста

1. «Слуги» набрали родственников помощниками, несмотря на обещания Зеленского о кумовстве – «Схемы».

🔹 Таких нардепов журналисты насчитали 15. При этом все они утверждают, что это не кумовство, а набирали жён и племянниц себе в помощники «по профессиональным качествам». У меня одно объяснение: эти временщики чувствуют, что их конец близок, а потому пустились во все тяжкие, чтобы за оставшееся время по максимуму урвать свой кусок пирога от власти. Зеленский? Может он и нелох, но никто на него внимания уже не обращает – каждый за себя.



2. У жены Медведчука появился строительный бизнес в Москве.

🔹 Так почему Медведчук до сих пор не сидит, а на Порошенко заведено уголовных 56 дел? Потому что Медведчук – враг Украины, но Коломойский с его баблом и личным президентом – еще больший враг. И эти два врага даже не скрывают, что работают в паре – как в политике, так и в бизнесе.

Кстати, ОПЗЖ выдвинула в мэры Винницы боксёра Узелкова. Если не считать Кличко, в Украине с боксёрами пороблено или как?

3. Два транша МВФ до конца года Украина уже не получит – замглавы НБУ.

🔹 Vlodko Khitsyak ©

Заседание кабмина. Зеленский министру финансов:

– Скажите, а доллары, которые нам МВФ даёт – они откуда берут? Печатают, правильно?
– Да, Владимир Александрович.
– Так какие проблемы самим их напечатать и не зависеть от МВФ?
– Гениально, Владимир Александрович, уже делаем!

Быстро Зеленский смог разрушить отношения с МВФ, но Голобородько в сериале сделал это ещё быстрее. Короче, всё идет по сценарию, и 73% за это голосовали.

4. Бизнес прячется: уровень теневой экономики в Украине превысил 30%.

🔹 Чтобы вы понимали: теневая экономика – не абсолютное зло, и в развитых странах её процент в рамках 9-12% является нормой. При Порохе доля теневой экономики опустилась с 32% в 2014-м до 24% в 2019-м, а при Зе за год опять подскочила до 30%. Каких реформ вам ещё не хватает? Где Михо с «антикоррупцией», Юля с «новым курсом», Ляшко с вилами, Мосейчук с борщевым набором? Сидят на попе ровно. А запасной Украины у нас нет.

Чтобы быть беспристрастным: назовите неучу Шарпу хоть одно достижение зелёной власти – хоть одно! Спасибо.

5. По результатам опроса, 46% украинцев поддерживают протестующих в Беларуси. Лукашенко поддерживают 31,3%.

🔹 Я вам сейчас одну вещь скажу, только вы не обижайтесь. До событий 2014 года Украина делилась практически поровну между малоросами и украинцами. После революции и отсечения части крымского и донбасского электората, идейных ватников в стране осталось именно 31-32%. Это избиратели ОПЗЖ, Шария, более мелких пророссийских партий и частично СН. При самом худшем сценарии к ним может присоединиться ещё 6-7% из «болота», но в своей нынешней структуре пророссийский электорат уже никогда не превысит в стране 39%. И с каждым годом будет украинизироваться благодаря своему омоложению. Не будет у нас при власти Медведчук или Бойко – не нагнетайте.

6. Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира.

🔹 «Они переводили глаза со свиньи на человека, с человека на свинью и снова со свиньи на человека, но угадать, кто из них кто, было невозможно». Хорошо бы ещё дать ему Нобелевку по медицине за прививку от ковида, по химии – за «Новичок» и литературе – за тексты для Скабеевой и Маши Захаровой.

Ещё немного о Балалайне: ведущие международные страховщики отказались работать с СП-2, а производитель ненужных Sukhoi SuperJet массово уволил сотрудников. Таким образом, производство гражданских самолётов в Эрэфии – R.I.P, а военные сами себя попересбивают.

7. Трамп отстает от Байдена на 10% – опросы.

🔹 Судя по тому, как россияне бросили против Байдена Деркача, Жванию и около 15 тыс. ботов, его приход к власти их здорово пугает. А Пушков вчера заявил, что «если Байден захватит власть в США, то Штаты примутся навязывать всем странам мира свои ценности и идеалы». Показательно, но эти 10% электорального преимущества ни о чём не говорят – американская система выборов непредсказуема, как твиты Трампа. Поэтому терпеливо наблюдаем: нам нужно быть готовыми работать с любым американским президентом – в этом заключается субъектность Украины.

8. Давно вам анекдотов не рассказывал:

– Понравились вашему сынишке подарки?

– Ой… Разбил Изенька все подарки… И машинку, и танк, и елку разбил, и все игрушки на елке…

– И мой подарок разбил?

– Таки нет, Моня, ваш молоточек целый…

Дали молоточек Изеньке – теперь всем миром думаем, как отобрать. C’est la vie, бандерівці, але відберемо! Раночку!)

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії