Фронт холодной войны для Запада сместился на восток

Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

За прошедшие две недели “летающие крепости” ВВС США дважды были в Украине и раз с миссией под Ригу. Все три вылета включали транспондеры, чтобы их было видно всем, кого это касается. У нас их действия совпали с сборами летунов в Кульбакино и стратегическими учениями. Есть упорные слухи – миссии теперь будут регулярными. Отрабатывают всю цепочку действий – проход через территорию стран Альянса, с эскортом из португальцев, итальянцев и немцев, переход в зону ответственности ВСУ, эскорт нашими пилотами, дозаправку.

Судя по тому, что кружили под Мелитополем или как в этот раз подходили со стороны Киева, отрабатывались действия в случае высадки десанта и маневренной фазы обострения.

Холодная война для Запада сместилась на пару тысяч километров восточнее, и они явно не горят желанием отдавать Путину каскад электростанций на Днепре и КБ “Луч”. А работать под зонтиком из 50 дивизионов ПВО и сотни истребителей ВСУ в случае чего будет комфортно. Так что 60-90 тонн демократии, как под Хишамом, могут отсыпать.



Не знаю, как еще понятнее сказать, – “Богатейте под санкциями в Крыму и набирайте воду по графику”.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії