Сытник в кустах, мяч на поле Нацбанка

Антон Швец
Антон Швец

Интересное про НАБУ.

ПриватБанк написал заяву на печерского судью Вовка (НЕ тот, который ОАСК и пленки), потому что в обход случайного распределения дел Вовк расписал на себя дела по офшоркам Суркисов. И побежал выносить решение в пользу Сурков, но тут начался ор, и мы увидели очередной перенос.

Написал Приват заяву, естественно, на НАБУ, так как вмешательство в систему распределения судьей по делу на 350 миллионов баксов может и должно быть квалифицированно как статья 364 КК України – зловживання владою з використання службового становища. Ну и потому что на печерского Вовка, равно как и на ОАСКовского, жаловаться куда-то еще бесполезно, во всех остальных местах он порешает.



А дальше началась какая-то х*йня. Как стало известно вчера, НАБУ не внеслось по заяве, а сплавило дело в ГБР. ГБР может открыться и по 364 статье, но тогда у них конфликт будет с НАБУ за подследственность, и НАБУ может в любой момент дело забрать. Потому ГБР может, по идее, вноситься только по другой статье, например, про вынесение неправосудного решения судьей (ВР еще не имплементировала решения Конституционного). НО ЭТО ВОЗМОЖНО УЖЕ ПОСЛЕ ВЫНЕСЕНИЯ РЕШЕНИЯ. Типа как убьют, так и приходите. И нет сомнений, что ГБР так и сделает. То есть по сути заяву слили.

Судя по данным инсайдеров Пейдж из Слуги Народа, Офис президента ввалил (или вваливал, или обещал ввалить) по Сытнику в случае, если Сытник развернет атаку не только на ОАСКовского Вовка, но и на печерского.

Например, потому, что Шефиры – друзья и бизнес-партнеры Суркисов, а печерский Вовк должен поправить их финансовое состояние.

И потому Сытник, судя по всему, технично отрулил.

Потому что Зеленский может отправить Сытника на мороз в любой момент – три аудитора от Рады, Кабмина и Президента, и до свидания. Горшки с МВФ все равно побиты, Сытником больше, Сытником меньше, зеленскому уже все равно. Или потому, что Венедиктова – 100% человек Зеленского, а ее подпись нужна, чтобы загнать в угол уже ОАСКовского Волка.

Понять Артема Сергеевича можно.

Но…

Желание Артема Сергеевича не драконить лишний раз друзей Коломойского и Суркисов в виде нашего президента и его Офиса, возможно, и правильное, но уж точно неверное.

Артем Сергеевич, опыт Якова Смолия наглядно учит, что любой, кто пытается взаимодействовать с Офисом, все равно будет вые*ан, высушен и выкинут нах. Любые попытки учитывать их мнение лишь показывают Вашу слабость и ведут к усилению давления, вплоть до аннигиляции.

Страх есть маленькая смерть, несущая за собой полное уничтожение.

Ну и можно поздравить главу Национального Банка Украины Кирилла Шевченко с передачей ему эстафеты от Артема Сытника.

Позиция Офиса понятна – бабки выплатить Суркам.

Позиция Вовка понятна – бабки нужно выплатить Вовку и Суркам.

Позиция Минюста и исполнителей понятна – бабки нужно выплатить Суркам.

Публично все указанные люди могут говорить что угодно, но там всем занесли, так что пофиг.

Все возможные союзники спрыгнули, и теперь этот локомотив несется на Вас, Кирилл Евгеньевич.
Пока основным планом все еще является списание денег с Привата в пользу Суркисов силами минюстовской ГИС прямо с коррсчета Привата в НБУ. Вам (Вашему человеку) надо будет либо поставить подпись, либо расстроить Владимира Александровича. Ну или найти способ шмыгануть в кусты.

До скорых встреч.

Сама статья тут, там еще про Ахмета и энергетику нормас.

 

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії