Побудка с утренним Орком. 26.08.2020

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Доброе утро!

Вчера день был насыщенный новостями. Не то что позавчера. Позавчера новостей было мало. Но здоровые, падлы. Вчера новостей было много, но мелкие. По три. А позавчера крупные, но по пять. Ну, вы поняли.

Администрация президента США обвинила Верховную Раду во лжи — говорят, законопроект №3739 ваш говна кусок, нарушает договор про ассоциацию с ЕС, зону свободной торговли с Канадой, и всё такое. Давайте как-то преодолевать последствия эпидемии без долбодятлизма? И главное — перестаньте врать в пояснительных записках, на что вы там ссылаетесь, на какие наши законы, мы всё прочитали, так такой фигни отродясь не было!



Но не факт, что Верховная Рада услышала призывы, потому что была очень занята. Минималку подняла — рррраз! Миллиард двести миллионов помощи от ЕС обеспечила — пилить не перепилить — два! Объявила конкурс на эскиз большого герба Украины — три! Где взять лишние деньги на разработку герба, решат до 1 октября. И тут сложно сказать, чего я больше боюсь — что выиграет проект студии Артемия Лебедева, или что выиграет наш, патриотический, украинский вариант, слепленный в Пейнте сыном главы райадминистрации Крыжопольского района.

Подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета (Риффмастера, Кузьменко и Дугарь) будет судить суд присяжных. Первое заседание состоится 4 сентября.

Юлию Тимошенко подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких, её состояние около 20 миллионов задекларированных гривень на февраль 2019 года. Простите, я хотел сказать, её состояние стабильно тяжёлое. Полиция закрыла дело об убийстве Дмитрия Тымчука в связи с отсутствием преступления — говорят, сам застрелился. Горсовет Черновцов принял решение послать министра Степанова в *опу и отменил часть карантинных ограничений, невзирая на то, в красной они зоне или в серо-буро-малиновой. Тем временем правительство планирует продлить карантин до 1 ноября. (А ведь Орк говорил вам, что карантин не закончится никогда, уж больно удобная штука — помните?) С 25 августа в поездах Укрзалізниці начинает работать военизированная охрана; они будут записывать конфликты на видеокамеры. (И выкладывать на YouTube? А пресекать конфликты будут?) Зеленский попросил хасидов не собираться большими группами, но запретить им приезжать не решился — несмотря на просьбы Израиля.

Ну а про историю с Порошенко, рухом ветеранов и одним (далеко не в первый раз) несдержанным на слова новым молодым лицом в политике мы просто промолчим из брезгливости.

Доброе утро!

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії