А що для вас означає Державний прапор України?

Alexey Petrov
Олексій Петров

До войны государственный флаг для меня был не более чем символом моей страны. Какого-то особого трепета по отношении к нему не было. Да, я живу в Украине. Это флаг Украины, один из символов государства. Вот так сухо, понятно и без эмоций.

Война перевернула всё с ног на голову. Сразу же и без объяснений за прапор України готовы были порвать. Даже те, кто ещё вчера не обращал на него внимания. Наравне с рациями, ночниками, тепловизорами и генераторами бойцы заказывали волонтерам сине-желтые полотнища. Флаги своей страны. Маленькие, большие, средние. «Какие угодно, только привезите, пожалуйста».

Против всех правил маскировки, державний прапор завжди майорів над ВОПом. Как символ государства. Дескать, здесь Украина. И пройти этот ВОП и, значит, этот флаг вы, собаки московитские, сможете, только забрав наши жизни. Порой ценой своей жизни солдаты ставили синє-жовтий прапор на мачтах, башнях, крышах зданий. Как частичку своей любимой Украины, как воинский оберег.



В тот же время у каждого солдата и офицера был свой флаг, личный. Как личное оружие, которое, не дай, Бог, потерять. Точно так же боялись посеять тот самый флаг Украины с подписями боевых побратимов. Этих флагов сейчас, наверное, сотни тысяч по всей Украине.

Тому, что мы раньше не совсем понимали, нас очень быстро научила война. Прочистила мозги. Переставила местами ценности.

23 серпня – День державного прапора України. Одного з символів нашої прекрасної країни. А тому пропоную усім друзям прийти на Майдан 23 серпня о 18:00 та віддати шану нашому прапору.

Без державних символів не буває країн. Не будемо їх цінити, не встигнем озирнутись, як загубимо Україну!

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії