Побудка с утренним Орком. 21.08.2020

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Доброе утро!

Как вы помните, позавчера президенту Зеленскому разрубили огурец. В рекламных целях. И чтобы пресечь досужие слухи о том, что без огурца нет молодца, президент Зеленский доказал, что он по-прежнему тот ещё мужчина, доставив почту в село в Херсонской области. Тук-тук, кто тама, это почтальон Зеленский, принёс вам письмо от управління праці та соціального захисту, что вам надо вернуть в бюджет 2218 гривень материальной помощи — но об этом мы писали в прошлом выпуске новостей.

Леонид Кравчук, теперь представляющий в ТКГ чи ТГК чи как там её, короче в переговорном процессе представляющий Украину, обратился к депутатам Верховной Рады… в общем, там всё так непросто, но если вот чтобы по-честному, то начинают продавливать отмену закона, делающего невозможными выборы на Донбассе. Зеленский со своей стороны тоже помогает.



И это всё заставляет нас в очередной раз попытаться понять, что России (которая, кстати, упорно занимает позицию наблюдателя в переговорах, и настаивает на субъектности ОРДЛО) — России нужен не независимый Донбасс, а Донбасс прочно заколоченный Украине в задницу. Причём Донбасс в заднице будет с политическим представлением, с правом вето в вопросах про НАТО и ЕС, Моторола сидит в Раде, вот то всё, чем пугали при Порошенко — НО ВЫРИСОВЫВАЕТСЯ ЭТО ПОЧЕМУ-ТО ПРИ ЗЕЛЕНСКОМ. Не знаю, как так вышло.

Согласно СМИ, российская сторона уже представила проект для ближайшего «нормандского саммита». В числе требований — выборы на оккупированных территориях. И изменения в конституцию Украины. И минетик.

Но зато мы согласовали два десятка участков разминировать и на четырёх участках ещё развести силы. За такое не жалко и всю страну просрать! Тем более, возможно, Россия с барского плеча отдаст десяток пленных — на чай. Вы же хотите, чтобы пленные вернулись домой? Ну вот видите. Так что хрен с ней с той страной и европейским выбором и независимостью.

«Я очень доволен» — так президент Зеленский прокомментировал работу Кравчука в ТКГ. В ответ на это я нарисовал красную линию от входа в квартиру до туалета. Ну, чем смог — тем помог, faciant meliora potentes, как говорится.

В Украине количество новых выявленных случаев коронавируса превысило 2100. Теперь Орку приходится рассказывать не про «этот год в истории», а про «этот год в творчестве авторов научной фантастики».

Министр культуры Ткаченко сообщает, что 80% культурных памяток Украины требуют срочной реставрации. Среди первоочередных задач: капитальный ремонт фасадов Софии Ротару, Ирины Билык, Поплавского, пересадка волос со сраки Юзика на голову Кошевому (в рамках программы озеленения). Средства для этого будут взяты из фонда борьбы с коронавирусом, но это не точно.

Зеленский пообещал взять под личный контроль борьбу с наркотиками в Запорожье. Прощай, любимый город.

Доброе утро!

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії