«Кум кума напуває, кум кума підмовляє…»

Helgi Sharp
Helgi Sharp

О бедном “Квартале” замолвите слово…

Только ленивый не написал о том, что кумовья путина укатили в Крым “на отдых”. Ежу понятно, что “отдых” – это прикрытие, а основной задачей является встреча с эмиссарами путина и обсуждение стратегии действий Кремля в свете новых украинских реалий. Но у меня есть информация и о сопутствующих целях поездки четы Медведчуков, согласно которой, они ринулась на оккупированный полуостров спасать своё имущество. И не только своё, но и… Зе.

А теперь детали. Медведчуки владеют в Крыму бизнесом, который появился там уже после российской аннексии. Кроме того, Оксана Марченко имеет земельный участок в Оползневом под Ялтой площадью более 5 тыс кв метров, а также дом с хозпостройками. Сам Медведчук владеет землёй и роскошной резиденцией возле Симеиза. На генплане, утвержденном уже российскими властями, этот дом обозначен как «Дворец Медведчука». Квартира же Зе расположена в элитном жилом комплексе по одному адресу с Ливадийский дворцом.



Вроде бы не о чём беспокоиться – лидеры ОПЗЖ и “Квартала” на хорошем счету у Кремля. Но возникла одна юридическая незадача – их имущество попало в перечень объектов, которыми, согласно указу путлера, не могут владеть иностранные граждане. Выход один: оформление земельного имущества на подставных лиц с российскими паспортами. Или же… получение самими российских паспортов. Вот этим, вероятно, и займётся путинский кум для себя и того парня.

Идём дальше. На России, среди прочих, есть 2 популярных телеканала: “Дом кино” и “Комедия”. Так вот, человек из Донецка пишет мне, что каждый день эти каналы 2 раза (утром и вечером) крутят сериал “Сваты”. Данная эпопея началась практически в один день с избранием Зе президентом и длится уже более года. 3 серии утром и 3 серии вечером (программа передач – ред.).

Если верить открытым источникам, прокат 1 серии “Скотов” стоит около $10 тыс – конечную сумму посчитайте сами. Кроме того, по другим аналам начали транслировать “8 первых свиданий”, “8 других свиданий”, “Ржевский против Наполеона” etc. На память приходит книга одного проффесора, за которую он получил сущие копейки в виде 12 млн дол. Возникают резонные вопросы:

1. В бюджет какой страны идут налоги с проката этой фигни?
2. Не является ли выплата роялти с демонстрации упомянутого кинодерьма закамуфлированной взяткой?

Возвращаясь к началу. По моей информации, Мертветчук будет решать в Крыму не только свои имущественные вопросы, но и близких по духу подельников, в том числе, полшестого президента. В благодарность – и как требование Кремля – лоббирование его интересов по донбасскому и крымскому трекам.

Внимание, а теперь не перепутайте!

❗️“Барыга”, который отдал на армию 1,5 млрд грн собственных денег, закрытая Липецкая фабрика, Свинарчуки (которых оправдали), “Роттердам +” (к которому сейчас вернулись зелёные), оффшоры с $3 тыс на счету, рост ВВП 11 кварталов подряд, поднятая из руин армия – это плохо.

❗️Оффшоры на Кипре, взятки от Кремля, замаскированные под роялти, махинации с имуществом в Крыму, назначение на государственные должности юзиков, бакановых и половины 95-го квартала, падение промышленности на 18% и разоружение армии – это хорошо. А полёты на самолётах (которые продал), переезд в резиденцию (которую отдал детям) и километровые кортежи вместо велосипеда – так вообще замечательно!

Він “зробив вас разом” и продолжает стричь баранов. Стокгольмский синдром какой-то. Люди, вы прэлестны и удивительны!


Volodymyr Omelyan
Володимир Омелян

Медведчук викликав Путіна в окупований Крим, щоб виставити ватажку московського угруповання наступні вимоги:

1. Повернення окупованої частини Донбасу, Криму, Кубані, Воронежської області та Хабаровського краю (відомого під назвою Зелений Клин).

2. Виплата 1 трлн доларів репарацій одноразовим платежем і 30 млрд доларів щорічно протягом наступного 400-річного періоду.

3. Демилітаризована зона вздовж українсько-російського кордону вглибину російської території на 100 км.

4. Повернення всіх викрадених в Україні цінностей і встановлення в кожному центрі суб’єкта РФ пам’ятника Бандері, Шухевичу, Петлюрі чи Мазепі на вибір.

5. Перейменування офіційної назви Російська Федерація на Московія.

Умови української сторони обговоренню не підлягають і мають безумовно виконуватися Кремлем.
Для забезпечення контролю в ключових російських регіонах розміщуються гарнізони Правого Сектору, на повному утриманні російської сторони.

Це могли би бути новини з альтернативної реальності…

Фото © Руслана Мальбек/Радіо Свобода
«Copyright © 2020 RFE / RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Крым.Реалии (Радио Свободная Европа / Радио Свобода)»

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії