Уважаемые избиратели, просыпайтесь, пожалуйста

Mark Savchuk
Mark Savchuk

Знаете, что самое печальное?

1) 2019-й стал годом, когда мы начали довольно активно выплачивать госдолг. Результат реформ – дефициты бюджета были все меньше и меньше (менее 1%). Казна полна денег. ПОЛНАЯ противоположность того, что получил Порошенко после Януковича.

2) В 2019, благодаря макрофинансовой стабильности (Украина постоянно наращивала ЗВР, падала инфляция, опускалась учетная ставка НБУ), мы смогли опять выйти на рынок и привлекать финансирование у иностранных инвесторов. Сначала, правда, по высоким ставкам, но с каждым выпуском ставка опускалась все ниже и ниже (рекорд был 4,375%):



ЕП: Сергій Фурса. Україна повернулася на ринок єврооблігацій

* При всем при этом знайте, что когда мы делаем реформы и получаем макрофинпомощь или госгарантии США, ставка по привлечению ресурсов Украины ЕЩЕ НИЖЕ чем 4%. Бывало, что мы привлекали финансирование под менее чем 2%! (то были госгарантии США).

Экономика – это большой корабль, и чтобы его подвинуть, нужно время. То, что было у Зе-команды в начале их правления (осень – зима), – это именно результат достижений предыдущей власти.

Однако год власти Зеленского прошел, и что мы видим? Рекордный дефицит бюджета, ЗВР палят на то, чтобы стабилизировать курс (это приходится делать), так как рынок лихорадит от слов Смолия. Срывается выпуск наших облигаций.

И вот результат – госдолг опять растет. И мы уже привлекаем финансирование ПОД 7.25% ГОДОВЫХ. В долларах, разумеется. Это значит что? Это значит, что мы с вами (ИМЕННО МЫ С ВАМИ, А НИКТО ИНОЙ) будем отдавать эти деньги в будущем своими налогами под РЕКОРДНО высокую ставку.

Почему Украина занимает? Потому что Зеленский вместо того, чтобы посадить виновных в коррупции в госсекторе, с барского плеча нашими налогами залил госшахты деньгами.

Потому что пустил Коломойского на Центрэнерго, который, по словам Шмыгаля, “делает убытки в 1 млрд грн в месяц”.

Потому что Суркисы, потому что судья ОАСКа, потому что Кабмин олигархов.

В Украине деньги есть. Просто вытаскивают их те люди, кто проспонсировал приход к власти “новой команды”. Смотрите как это происходит:

1) Олигархи генерят огромные прибыли на своих частных компаниях, “вешая” убытки на госпредприятия (Центрэнерго покупает уголь по завышенным ценам у компаний Коломойского, например).

2) Зеленский потом из бюджета заливает эти убытки бюджетными деньгами (деньгами налогоплательщиков).

3) В бюджете формируется дыра.

4) Наши “светлые головы” из Минфина занимают на рынке деньги, чтобы покрыть дефицит ПОД ОЧЕНЬ ВЫСОКИЕ ПРОЦЕНТЫ.

5) Долги мы будет отдавать через год-два-три (только уже + проценты).

Вывод: Зеленский крадет наше с вами будущее, обогащая своих спонсоров сегодня.

Уважаемые избиратели, просыпайтесь, пожалуйста. Скоро выборы.

Уважаемые избиратели, просыпайтесь, пожалуйста

Поділитися:
Share

Усі відео