Не тиражируйте кремлевские пруфы

Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

Ни через сутки, ни через двое, ни через трое видео с павших, взятое с нейтралки, не появляется у случайных людей. Это аксиома. Даже если телефоны не были защищены шифрованием, и достаточно пальца, то ни через какие 48 часов в телеге они не всплывают. Идут через штабы к контрикам или разведке, потом в ИПСО, потом через совещания и формирование кампании непосредственно исполнителям.

Все эти аноним каналы в телеге и видосы на ютубе – это российские информационные войска, а у друзей, сослуживцев, знакомых они не могут всплыть раньше чем через неделю. Потому что никто не будет, прийдя из жары на нейтралке, пропитанный запахами пота, разложения и смазки, делать копии. Пойдет доповидать, стираться, мыться, отбиваться. А дальше носители уже заберут. Пока ты зальешь где-то в располаге на облако копию, пока оно попадет в общий доступ.

То есть, таская их пруфы, вы должны понимать, чего хотят эти люди нам, и кто они. И что они хотят сказать. И что не бывает просто симпатиков ДНР, таскающих видео из нейтралки, высосанные из хрена ролики про блиндажи из деревьев чернобыльской зоны и ломаные личные файлы павших через считанные часы.



* * *

Посмотрели наши русские небратья, что у Сосада маленькая аудитория, решили потаскать Шарием видео с нашлемной камеры позывного “Эстонца”. Если бы пацаны, которые заказывают Шарию музыку, учили конвенции, то знали бы, что наличие личного оружия у медика с ясно видимыми знаками различия (красным крестом, полумесяцем, патчами) не является поводом для открытия по нему огня. Даже не касаясь того, что групп было две, и наличия белых накидок непосредственно у санинструктора.

Он вполне мог идти отдельно, не за телом, а за трехсотым. И до тех пор, пока медик не начал первым работать из оружия для самозащиты себя или своих пациентов, его обстрел – военное преступление. Он не стрелял, а огонь в сторону эвакуационной группы был открыт. Но отбитые друзья африканских диктаторов и хамаса плохо учились, а аудитория скушает.

Конвенция об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях. Женева, 12 августа 1949 года. Надо читать её чаще, прежде чем шарить доказательства своего военного преступления. Но Толя насосал лишь на машину без верха, а на мозги нет.

 

Фото © Думская

Поділитися:
Share

Усі відео