Виртуальная реальность российского либерализма

Дмитрий Левинский
Дмитрий Левинский

Вот почему-то в широких массах принято считать, что контора (кгб/фсб) во всех своих проявлениях – это исчадие ада. И что любого конторца за версту видно по черному ореолу вокруг него. Ну и так же принято считать, что информполиика конторы состоит исключительно в распятых мальчиках и прочей ереси бессмысленного (с т.з. здорового человека) говна.

А вот и хренушки.

Информполитика и методы действия конторы – максимально диверсифицированы. Под каждый пласт населения, т.е. под каждую целевую аудиторию создается своя легенда, и соответственно – свои инфоповоды и свои исполнители. Для пресловутых 86% это распятые мальчики и жидобандеры со снигирями. Для другой аудитории – другого рода инфоповоды.



Касательно информационного аспекта, на практике это означает, что 99,99% новостей из россии, так или иначе связанных с Украиной и/или псевдореспубликами – инспирированы. Т.е. инфоповод может быть и вполне реальным, но информация будет подана именно так, как это выгодно конторе. А могут быть и совершенно искусственно созданные инфоповоды. Даже либерального толка. И даже ультралиберального.

Что конкретно? А вот такие новости по центральным каналам, что в москве отпи*дили любителя новороссии. Или там пожгли машины с символикой новороссии. Или вот совсем свежее – в питере разгромили “музей новороссии”. Все это и все тому подобное – подачка для либеральной “антисистемной” аудитории. Для того чтобы либералы могли потом говорить для зарубежной аудитории: вот смотрите – не все так плохо у нас!

В этом современная россия рактически ничем не отличается от совка. Тогда тоже существовали “диссиденты” в погонах, задачей которых было выявление инакомыслящих и взятие их под контроль. Мол, диссидентствуйте, но в рамках и в узком кругу.

В стране сажают выскочек-самородков просто за футболки или за комменты в сети, зато “известный либеральный блоггер” может писать такую антипутинщину, от которой у киселева должны были бы волосы стать дыбом, если бы они у него были.

Загребают и сажают гастарбайтеров из Украины, а тут на центральном телеканале в ток-шоу выступает провластный украиский депутат или журналист.

Так создается виртуальная реальность. Реальность виртуального существования либерального мнения. Только вот беда, вся эта либеральность держится в ма-а-аленькой комнатушке во дворце иллюзий, а выход за пределы этой комнатушки означает либо смерть, либо забвение, либо изоляцию с последующей сменой позиции. Каждый, кто становится опасным для системы, проходит через это.

Все мы помним смерти Березовского и Литвиненко например. А за ними – ряд других, например Новодворской и Немцова. Помним великих “либералов” Ходорковского и Навального, на поверку оказывающихся такими же имперцами, верными продолжателями идей современного рашизма. Ну только не такими ужасными внешне, как само *уйло.

А еще я не помню ни одного до сих пор живого известного “беглого либерала”, который не начал бы вносить в наше информационное поле какой-либо *уйни. Это про всяких илларионовых, адагамовых, рабиновичей, сотников, и прочих. Все они – покорный инструмент в руках лубянских демиургов, не более. Иллюзия либеральности. Ну или виртуальные либералы, как вам угодно.

Поэтому, когда очередной “либерал” типа мигрирует из россии куда бы то ни было под соусом типа “вот смотрите – на меня оказывают давление! мне угрожают!” – у меня начинают увядать уши. А в голове разносится трубным басом – кому ты *лять чешешь? Давят – это когда блог на ЖЖ внезапно исчезает от слова совсем. Или когда тебя находят живого, но с проломленным черепом. Или когда к тебе приходят люди и объясняют, что если ты не замолчишь – с тобой или с твоей дочкой случится вава. Возможно смертельная. А еще объясняют, что тракторнуть из раши не выйдет, ибо вава с тобой может случиться даже в антарктиде. И ты замолкаешь. Или просто перестаешь выходить за рамки.

И вот тогда ты стоновишься настоящим сертифицированным российским либералом. А еще начинаешь среди богомерзкой либеральщины выдавать всякого рода интересные для конторы идеи. Собственно, чем и занимаются все сертифицированные либералы.

Резюмируя, можно выделить три вида либералов:

  1. Сознательно работающие на контору.
  2. Несознательно работающие на контору (есть такие, у которых есть добрые друзья с интересными инсайдами, которые на самом деле – лишь очередные пропагандистские вбросы)
  3. Которые еще не имеют никакого веса, не представляют потенциальной опасности и ЕЩЕ не работают на контору.

Никаких других нет. И не предвидится в ближайшем будущем. Даже если сменится фасад кремля, но не будет снесена до основания КГБшная система.

Поділитися:
Share

Share