Зачем печатать гривни? Давайте печатать доллары!

Віктор Трегубов

Це Людмила.

Людмила не змогла опанувати українську мову на рівні, достатньому для читання тексту з телесуфлеру. Це логічно, адже Людмила народилася в місті-герої Москві та закінчила МГІМО по блату.

Не змогла Людмила навіть найти відносно грамотного СММника, який переклав би російський текст на щось більш схоже на українську мову.

Людмила каже (відео тут), що треба надрукувати дуже-дуже багато грошей та просто всім роздати – і буде нам усім добро.

А інфляції та стрімкої девальвації не буде, бо ж “у нас ВВП вище, ніж в дев’яності” (який зв’язок?), а золотовалютні резерви вищі, ніж у 2015-му.

Людмила – невміле, кострубате брехло. Але це невміле брехло зараз при владі.

Людмила – ворог. Хоч і смішний у своїй недолугості, але ворог.


Пилип Духлій

Депутат от слуг Людмила Буймистер предлагает для финансирования дефицита госбюджета просто… напечатать деньги. Не, даже не так. Просто раздать каждому украинцу по 3000 грн, пораздавать кредитов и вообще залить всю экономику ничем не подкрепленной гривней.

Тут даже не надо быть экспертом и иметь экономическое образование, чтобы понимать, что дальше начнется гиперинфляция, и курс гривни улетит выше ракет Маска.

Правильно, зачем уменьшать дефицит бюджета и оптимизировать расходы вместе с госаппаратом? Зачем помогать бизнесу, упрощать регулирование и уплату налогов? Зачем обращать внимание на раздевание государства в пользу Бени, Ахметова, Суркисов, Бахматюка, Фирташа и т.д.?

Мы просто напечатаем гривню и раздадим ее всем. Это же гениально!

Ни дня без охреневания от всего этого цирка.

У меня есть решение гениальней. Надо печатать не гривню, а доллары!


Антон Швец

Предложение ослабить гривню эмиссией и повысить инфляцию с целью поддержать украинских экспортеров – это предложение помочь Бахматюку (аграрка), Ахметову (металлургия – железорудное сырье, энергетика), Пинчуку (металлургия – трубы), Новинскому (металлургия), Коломойскому (ферросплавы, редкозем), Косюку (животноводство), Веревскому (аграрка) и многим другим за счет простых украинцев.

Ведь инфляция – это когда для всех нас продукты станут дороже.

Когда депутат Буймистер говорит, что у нас низкая инфляция, она как-то забывает, что инфляция – это системное повышение цен на товары и услуги. То есть чуваки, которые покорили зубожилых на выборах рассказами про нестерпни тарифы, говорят, что ТАРИФЫ У НАС ИЗ-ЗА ПРЕДАТЕЛЬСКОГО НБУ НЕДОСТАТОЧНО БЫСТРО РАСТУТ!!! И НАДО, ЧТОБЫ ОНИ РОСЛИ БЫСТРЕЕ, ЧТОБЫ ОЛИГАРХОВ ПОДДЕРЖАТЬ!

И эти буймистеры и пидласы настолько не рубят в экономике, что они не понимают, какую мысль в прямом эфире несут избирателю перед местными выборами.

Вас же ваши избиратели и развесят по фонарям, ПОТОМУ ЧТО ВЫ ИМ ПОД ЗАПИСЬ ГОВОРИТЕ, ЧТО ЦЕНЫ ДОЛЖНЫ РАСТИ БЫСТРЕЕ, ЧТОБЫ ОЛИГАРХАМ ПОМОЧЬ. И Зеленский на вас рыгнет сверху, когда разгонять будет, кстати, правильно сделает. Скажет, ну вы посмотрите на этих е*анутых, как с ними работать. А экспортеры новых лоббистов найдут, они вас после выборов по трешке пучок покупают.

Любой видео-блогер снимет видео, где с одной стороны цитата из Википедии со словарным определением термина инфляция, а с другой стороны рассуждения Буймистер, И ВАМ ГЛЫНА!

Можно еще добавить список экспортеров, которых надо поддержать. Ну чтоб контрольный сразу в голову.


Володимир Ар’єв

Вчора одна слуга у відосику розповідала, як це круто – емісія! І що так Америка з Британією роблять….

Знаєте, я цей трускавецький економікс навіть не буду втомлювати довгою розповіддю про характери емісії. Але спробую коротко і максимально доступно:

– емісія – це випуск грошей, які не зароблені. Просто створення на рівному місці, з нічого. Вона давно не робиться друком паперових грошей. Гроші «роблять» в центробанках притомних країн електронно – записують на рахунки, дають під певні програми в банківському секторі на короткий термін (рефінансування, наприклад), а потім дуті гроші обов’язково знищують, списують, бо вони нічим забезпечені не були. Чим швидше, тим краще;

– жодна притомна країна не покриває друком грошей дефіцит бюджету в таких обсягах, бо це ріст цін, інфляція та падіння курсу національної валюти;

– гроші США і Британії мають у світі попит, отже є товаром, який купують. Гривня таким товаром не є. Тому вона лише програватиме потужним валютам;

– запропоновані під емісію 200 мільярдів гривень – це 20% від запланованих доходів бюджету на 2020 або 5% від розрахованого ВВП України на цей рік. Дуже відчутна сума для слабкої, в порівнянні з США і Британією, економіки. Ще й суттєво ослабленої за останній рік ідіотами при владі вкупі з коронавірусом.

Отже, запропонована слугами схема емісії – це, може, і не повернення в 90-ті (економічна і фінансова системи є міцнішими, ніж тоді), але удар буде відчутним. Ціни виростуть чи не вдвічі, а долар дійде до 50. Це дуже грубі розрахунки, може бути й гірше. А сподівань на притомність зе-влади стає все менше.


Mark Savchuk

ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ?! ЧТО ТЫ, БЛТЬ, НЕСЕШЬ?!

Знакомьтесь, Людмила, депутат партии Слуга Народа.

Во-первых, посмотрите, как красиво она подводит итоги работы Зе-команды. “Экономика несется в пропасть”. Ах*енно, люблю вас! Мне как раз сложно объяснять людям, что “нови обличчя” вместе с клоуном – это катастрофа. Спасибо вам, Людмила, вы норм объяснили.

Депутат нам говорит, что НУЖНО ВКЛЮЧИТЬ ПЕЧАТНЫЙ СТАНОК, чтобы запустить экономику.

Плохая прошлая власть настолько плохо работала, что у нас ОКАЗЫВАЕТСЯ СЛИШКОМ НИЗКАЯ ИНФЛЯЦИЯ. И можно немного денег-то напечатать, ну подумаешь, инфляция вырастет, ОНА ЖЕ СЛИШКОМ НИЗКАЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.

Мы вас предупреждали, что будет катастрофа. Мы предупреждали, что результатом всех этих “рейганов”, “новых облич” будет бедность украинцев и смерти на фронте.

Чем быстрее эта зелень велюровая уйдет, тем быстрее мы сможем вернуться к нормальной жизни.

Скоро выборы. Думайте, за кого будете голосовать.

Автор