Христианство – это религия Христа, а не религия победобесия

Александр Дедюхин
Олександр Дедюхін

Генерал ФСБ Кирилл Гундяев от всего сердца поздравил прихожан с днем начала Великой Отечественной Войны. Я не шучу и ни капельки не утрирую. Вот цитата: «Со знаменательным, скорбным, но одновременно торжественным днем всех вас сердечно поздравляю!» Для абсолютной торжественности нужно было добавить: «Ура, товарищи!», но в следующий раз он наверняка исправится.

Данная речь была сказана после молебна в честь официального открытия «храма войны», серпастые и молоткастые красные звезды из витражей радостно кивали в ответ на приветственную речь генерала Гундяева, бесы из преисподней весело махали в ответ красными флагами, а персонифицированное тоталитарное зло нашего времени — В.В. Пуйло дебильновато улыбалось в ответ ботоксной рожей.

Я прекрасно понимаю, почему эти строители храма цвета хаки и любители казарменного гламура поздравляют друг друга с началом войны, которую на самом деле, они сами и начали, но не 22 июня 1941 года, а 1 сентября 1939-го в союзе с нацистской Германией. Просто только эта война оправдывает их существование. ГУЛАГ победил Освенцим и назначил Освенцим виноватым, хотя они одного ада ягоды.



Христианство — это религия Христа, а не религия победобесия. Да, Христос принес меч на землю, но меч сей не «Катюши» и «Грады», а Слово Божие, Которое проникает, пронизывает человека и оживотворяет его.
Запоребриковское православие к христианству не имеет никакого отношения, ибо это религия победобесия, служения империи и бесам. А те, кто восхищается «великолепием и величеством» пышных попсовых храмов, должны помнить, что храм — это не место возвеличивания войн и империй, а место для разговора с Богом и спасения людских душ.

Дякую Тобі, Боже, за ПЦУ, дякую за Томос, дякую за кожного українського парафіянина, котрий підтримує нашу Церкву та надихає рухатися геть від Москви, бісів, червоних зірок, та до Христа і вічного блаженного життя!
Амінь.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії