Зеленському сьогодні не довіряють 50% громадян (відео)

Дмитро Вовнянко
Дмитро “Калинчук” Вовнянко

Уперше від виборів президента рівень довіри до Зеленського вийшов “у мінус”.

За даними Центру “Соціальний моніторинг”, наразі баланс довіри до ЗЕ становить -8,9%, хоча ще у листопаді 2019 р. він становив +35,6%.

Що це означає?



Те, що недаремно ми знову й знову говоримо про ЗЕкоманду – її примітивність і некомпетентність стають очевидними все більшій кількості громадян.

Характерно, що рекордсменами серед недовіри є:

Верховна Рада (ЗЕбільшість) – -55,4%,
Кабмін (зелений) – -54,3% та
Національна поліція (потужний міністр) – -42,8%.


Helgi Sharp
Helgi Sharp

«Там, вдали за рекой, засверкали огни…»

Баланс доверия к Зеленскому за год опустился с плюс 34,1% до минус 8,9%, став впервые негативным с момента его победы на выборах – исследование Центра “Социальный мониторинг”. Опрошено 3037 человек. На сегодняшний день Зеленскому полностью доверяют 13% респондентов, скорее доверяют 28,3%, скорее не доверяют 25,4% и полностью не доверяют 24,8%.

* * *

Одновременно даю июньский рейтинг от одного из крупнейших медиа-холдингов. Даты опроса совпадают с исследованием ЦСМ: 12-18 июня. Аудитория – 2100 респондентов. Полностью доверяют Зеленскому 10,1%, скорее доверяют 22,7%, скорее не доверяют 33,1% и полностью не доверяют 30,6%. Неопределившееся “болото” выносим за скобки.

* * *

Порошенко полностью доверяют 10,6%, частично доверяют 20,1%.

* * *

Падение рейтингов Зе-власти начинает ускоряться. На октябрь планирую их обвал, что прямым образом скажется на местных выборах. Если в ближайшие недели Зе не остановит свои бессмысленные гонки за Порошенко, не освободит патриотов, а заодно и Авакова, не изменит свою внешнюю политику и не остановит с помощью профессионалов падение экономики, огромные шансы того, что вместо местных выборов состоятся парламентские.

* * *

Победят ли там проукраинские силы или симбиоз ориентированных на Коломойского “слуг”, партии Шмария и ОПЗЖ – вопрос. Но с уверенностью могу сказать, что моновласти в Украине больше не будет. Как и не будет жизнеспособной антиукраинской коалиции. Можете считать меня идеалистом.

* * *

Что будет с потерпевшим? Он – сцыкун, и как только увидит, что пахнет жареным, под благовидным предлогом уйдёт сам. Без крови. Возможно, в следующем году. Пока даю на это 45/55, но к осени будет 55/45. Его кукловоды? Чувство самосохранения у таких персонажей, как Зе, развито гораздо острее чувств наживы и личных обязательств.

* * *

Не нойте. Никто не сидит, сложа руки. Есть планы дальнейших действий и есть те, кто эти планы реализует. Мирным, конституционным путём. Прорвёмся.

 

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії