Экономика, права и свободы – не на часі

Йож Туманный
Йож Туманный

Понимаете, государство любит все контролировать. Любое государство. Это вполне естественно и нормально, ведь госаппарат формируется из людей определенного склада ума: вольнодумцы и “анархисты” просто не могут функционировать в условиях предписаний и жестких правил, и остаются только те, кто хорошо умеют изображать биороботов.

Когда во главе стола – идеологические негодяи, мы получаем Третий Рейх, СССР или еще какую Северную Корею.
Когда во главе стола – условные славные парни (как правило, это происходит потому, что условно хорошие парни палкой отогнали деспотов от руля), то сначала мы получаем США или Великобританию, но постепенно и они начинают ползти в сторону цифровых концлагерей и полис стейта. Не потому, что они злые, просто тупые людишки мешают высоколобым хорошим ребятам сделать себя счастливее, а свою жизнь – безопаснее.

Потому в тех же США как расширили полномочия силовиков для борьбы с Аль-Каидой, так и забыли их сузить. Потому что ну а чо б и нет? Плебс не ропщет.



И как-то так всегда выходит, что государство никогда не против засунуть руку поглубже вам в жопу, и всегда такое “ой блин, извините, задумалось”, когда надо бы эту руку вытащить оттуда. Главное, не спешить и ненароком не порвать людям жопу. Потому что когда жопа внезапно рвется – это больно, и государство могут и от3,14дить, а то и вовсе прогнать заботливых чиновников из их насиженных кресел.

Вот эти попытки (пока еще лишь попытки) навесить каждому эту е*учую “Дію” – это первые ласточки. Типа предписать всем евреям носить желтую звезду. Ну а чо б и нет? Это для их же блага, в конце концов.

Понимаете, тут ведь дело даже не в том, что “Дія” – дырявое говнище. И не в том, что утечка личных данных, компрометирующей информации и т.п. Это сугубо вторично.

Дело в том, что единожды засунув руку между булок, государство ее оттуда не вынет уже никогда, – помогает только ампутация государства и его конечностей. И если пальчик в задницу – это щекотно, а кому-то даже приятно, то когда рука окажется по локоть в жопе, заорут хором все (и кому-то за это выпишут штраф, ага).

К чему это все? Да к тому, что да, нам нужен еще более строгий карантин. Шоб муха не пролетела. Экономика, права и свободы – это потом. Старики опасносте!

 

Рисунок Дмитра Потєхіна

Поділитися:
Share

Усі відео