Выбор не богат

Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

Никто не знает, как делать правильно по поводу карантина. В Москве, например, собираются ввести QR-коды для похода в магазин. А в Израиле армия начала блокировать религиозные кварталы, причем там местные кирпичами закидывают патрули, – у них давняя любовь к армии по поводу призыва религиозных. В Швеции резкий рост тяжелых и летальных исходов. Это путь во тьме. Каждая страна сама ищет выход.

Просто хочу сказать по поводу того, что “скоро погромы, голодная смерть и конец всему”. В горячие 90-ые армию порезали с 800 тысяч до 400 за несколько лет. Плюс отставники, которым внезапно перестали давать квартиры на побережье Черного моря к пенсии. Это были сотни тысяч женщин и мужчин, умевших и драться, и стрелять и за “на х*й” в карман не лезших. Кроме того, привыкших получать пайки, и за счет которых, кстати, их семьи жили многие месяцы до увольнения. Реально месяцы на колбасе и каше из пайка, должны быть те, кто помнит.

Не было работы, стояли заводы, не было “Глово”, не было ничего. Зарплаты были 40 долларов, пенсии соответствующие. И если еще спецы из войсковой разведки или спецназа могли пойти в УБОЗ или позже во всякие прочие “Соколы” и “Грифоны”, то зенитчики, такелажники и радисты пошли на улицу в массе. И погромов магазинов, и повешенных судами Линча, вроде, не наблюдалось.



Да, преступность была, часто жесткая – в Крым с большой земли возили оперативников и следователей принимать бандитов, местных или убивали, или покупали. Да, пришлось мотаться по всему бывшему СССР и Европе. Учиться торговать многим и делать то, что считалось не самым уважаемым в сфере. Так жили годами – не месяц и не полтора. Выходило по-разному. Но вы себе не представляете человеческой гибкости и упорства, если реально припечет. Я не знаю, как правильно с карантином – есть более жесткие, есть более мягкие варианты чем у нас. Везде число заболевших лезет вверх. И мы не можем нарастить число тестов до уровня даже соседей по Восточной Европе. И вряд ли заманим много людей в сферу 200% премиями к зарплате медиков. Так, что выбор по сути не богат.

Поділитися:
Share

Усі відео