Почему АМКУ завел дело на Нафтогаз

Mark Savchuk
Mark Savchuk

Я вам обещал рассказать, почему АМКУ завел дело на Нафтогаз.

Вот вам вся история:

Фото 1: 28 февраля выходит новость о том, что “ОПУ хочет переформатировать Нафтогаз”. То есть сменить руководство полностью.



В комментариях четко говорится, что “замена руководства в Нафтогазе упростит позицию Украины в переговорах с Россией.

Вот ссылка на новость.

Фото 1

Фото 2: Буквально через пару дней Андрей Ермак (глава ОПУ) ЛИЧНО ВСТРЕТИЛСЯ с Козаком (заместителем руководителя Администрации президента Российской Федерации), чтобы обговорить обмен пленными.

Похоже, что россияне просто дали “список” неугодных Кремлю людей с таким комментарием “вы убираете их с позиций – мы идем вам навстречу по определенным вопросам”. Учитывая, что вопрос возвращения пленных очень “медийный”, ОПУ выбрал именно это.

Проще говоря, “увольте Коболева, а мы вам отдадим пленных”.

Позже я написал, почему именно Коболев для Кремля – “враг номер 1”. Нафтогаз “опустил” Газпром на $5 млрд. Репутации “непобедимых” у Газпрома больше нет. Кремлю это не приятно.

Подробнее тут.

Идем дальше. Вчера АМКУ открыл дело на Нафтогаз по “завышению цены” на продукт, который продается на свободном рынке 🙂 .

Ну это как магазин Apple обвинить в том, что он свои телефоны продает на 15% выше, чем можно купить на Амазоне или у любого другого дистрибьютора. Это просто смехотворное обвинение. Нафтогаз занимает не большую долю рынка (если мы говорим о промышленности), там ДЕСЯТКИ других поставщиков газа и потребители могут покупать газ у кого хотят, цену там НИКТО не диктует.

ЭТУ НОВОСТЬ (АМКУ VS НАФТОГАЗ) ЗАПОСТИЛИ АБСОЛЮТНО ВСЕ МЕДИА в Украине.

Фото 2

Фото 3: У меня стоит бот, который мониторит ключевые слова. Так вот, вчера был ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, когда количество новостей про Нафтогаз и АМКУ превысило лимит (100 в день).

Помните это, когда будете читать статьи, что “в Украине есть медиа, которые не размещают статьи или за денежку, или по просьбе АП” 🙂 .

Фото 3

“Але є одне але…” 🙂

Ни ОПУ, ни Кабмин, ни Верховна Рада НЕ УПРАВЛЯЮТ КОМПАНИЕЙ НАФТОГАЗ! Это делает Наблюдательный Совет. И именно ЕМУ решать, кто будет СЕО в компании Нафтогаз (Фото 4).

Фото 4

А это значит, что Премьер-министру будет поставлена задача (самим Ермаком) УВОЛИТЬ НАХРЕН весь Наблюдательный совет и собрать новый, который будет плясать по дудку ОПУ.

А это, в свою очередь, значит, что мы пошлем МВФ нахрен, и денег у нас не будет.

Я уже много раз говорил, что никакого роста 5% нам не видать, но дело не в этом. Дело в том, что для того, чтобы воевать с Россией, НАМ НУЖНЫ ДЕНЬГИ.

И тут становится понятно, почему Ермака называют “агентом Кремля в Украине”.

Мне не страшно, что ко мне придет Корд, “потому что я пишу плохо про Зеленского на фейсбуке”.

Мне страшно, что будет с ВСУ после того, как мы сделаем все, что хочет Ермак. Потому что Россия от нас не отстанет. Мы или проиграем войну или въе*ем им так, что они забудут сюда дорогу.

Так что лайк, репост, все дела. Пост про Ермака итого репостнули более 3300 раз. Всем спасибо.

 

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії