Дохозяйничались, клованы

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Так, Вава! Стоп, раз, два. Равнение на народ! Слуга ты или где?
Что это за съезды с темы правительства? Ты думаешь, меня интересует, кто там по кабмину на самокате катается? Откуда взяли этого мальчика и куда его потом засунут?
Нет.
Вот вообще нет.
Нет правительства Гончарука. Есть правительство Зеленского. Это ты, Вава, ворвался чихуёй в политику и притащил с собой этот зоопарк новых видов млекопитающих.
Именно ты сформировал это, стыдно сказать, правительство через свою карманную партейку, которая сама пока почти привидение.
Именно ты ищешь сейчас нового премьера, который согласится на зависимое от тебя положение.

Бедолагу Лёшу использовали, как памперс для сбора… хм… негатива. Негатива уже даже от восторженного недавно избирателя. Но мы то знаем, что Лёша – профан, и этого не скрывает. А кто привёл профана на работу? На ответственную работу? Га? Я тебя спрашиваю. Хватит хвостом вилять.
Значит, и ответственность у вас как минимум общая.

Дыра в бюджете у нас по двум основным причинам: кому-то очень нужна дорогая гривня, и кто-то лоббирует себе на карман. Кто все эти люди? Неужели новые лица и руки, которые ни разу не крали из бюджета?
Даже рост гривни – частично политический заказ. И полностью устраивал преЗедента. Типа, вот скоро вам будет доллар по 8, как вы и просили… Вава тоже в экономике не специалист, видимо. Потому как не оценил негативные последствия от своего пропагандонского прокола с курсом.



Только один Дубинский и одна его мама обошлись бюджету в 3 миллиарда гривен. Именно столько стоила государству поправка Дубинского в пользу бизнеса нардепа от “Слуги народа” Холодова. Да-да. Это когда табачки сделали нам “адью”.
Сколько бюджету стоил Герус, ещё предстоит считать…
Зато бабушка ИгорьВалерич наварился. На электричестве из россии.

И шо у нас в результате?
Январь 2020 в минусах примерно на четверть от ожидаемого.
У правительства нет денег для индексации пенсий. И прям с 1 марта начинает нарушать Закон. Примерно 11 миллионов пенсионеров уже недополучают денег. Многим сделали перерасчёт в минус – такого не было никогда раньше.
Вава, нужно что-то делать. Ты ж понятия не имеешь, что такое пенсионеры без пенсий, но с острым желанием справедливости.
Я реально вам там всем не завидую…
Смерть от костыля в заднице – это незавидная участь…

* * *

А вы знаете, что ближайший месяц, собственно, март, – это месяц возвращения долгов? Угу. Суммы рекордные. Очень большие. Прошлые кредиты и ОВГЗ.

27 миллиардов 822 миллиона гривен должна отдать Украина кредиторам.
График выглядит так:

1 марта – выплаты по евробондам на сумму 419 млн долларов.
4 марта – погашение ОВГЗ на сумму 4,2 млрд гривен.
11 марта – погашение ОВГЗ на сумму 950 млн гривен.
13 марта – возвращение кредита МВФ на сумму 407 млн долларов.
25 марта – выплаты по евробондам на сумму 110 млн долларов.

А денег нет.
Как вы думаете, что делают уЗеленского для того, что бы саккумулировать эту сумму для выплат по обязательствам?
Правильно!
Они перестали возвращать НДС.
То, что это наносит вред экспортёрам, которые и так пострадали от роста курса гривни, уЗеленского никого не интересует. Как нибудь выживут, барыги…
Тем временем растёт задолженность по выплатам бюджетникам, начинают задерживать выплаты социальной помощи, отложена индексация пенсий…
Дохозяйничались. Клованы.

Хлеба нет – держите зрелищ!
Так решили в офисе преЗедента и озадачились постановкой шоу. Кто у нас не сидит кроме Ахметова? Правильно. Порошенко.
Ахметова садить уже не за что. Не актуальна тема.
Порошенко тоже просто так не посадишь, но хоть шуму и переполоху можно натворить. Силовой привод в ГБР с трансляцией по всем каналам! Смотрите, не пропустите! Мажьте на хлеб!
Нет хлеба?
Тогда просто мажьте. Коричневым по всему лицу.

И что характерно, бюджет не выполнен на 25% только в январе, но никто на это не обращает внимания. И коррупции нет. Когда бюджет выполнялся – коррупция была. А потом её побороли, она обиделась и унесла с собой бабло из бюджета.
Та шо ж такое?!
Неужели новые лица могут красть из бюджета деньги? Этого не может быть. Просто пороблено.

Кстати, там из правительства ФОПам привет передают. Говорят, что если денег в других местах не найдут, то отменят упрощёнку для предпринимателей-физиков. Это не новая идея, на самом деле. Но плохой Порошенко на неё не соглашался. А хороший и свежий Зеленский готов. Обсуждает. Рассматривает. С Лёшей Гончаруком.
Зеленский потом его выгонит. И вам из телевизора расскажут, что правительство было плохим, первый блин комом, но мы их пороли…
Только хлеба от этого не добавится.

Так что – кушай. Те. Пока ещё есть что.

Поділитися:
Share

Усі відео