Дмитрий Марченко: Официальное обращение к судьям Украины

Дмитрий Марченко: Официальное обращение к судьям Украины
Дмитрий Марченко

Уважаемые представители судейской системы, хочу немного привлечь вашего внимания и кое-что сказать, оторвитесь от важных процессов и дел, уделите минуту своего внимания и прочтите это!

Многих из нас судьба пожалела и дала немного времени ещё пожить, порадоваться! И нам бы очень хотелось провести этот короткий для нас промежуток времени в счастье, спокойствии и любви, рядом с детьми, а не на незаслуженных нарах в тюрьме.

Скажу вам честно, видя, кто пришёл меня поддерживать на апелляционный суд, и слушая их речи, мне одновременно стало стыдно и гордо. Стыдно за то, что вы их не услышали, и гордо за то, что мне доверяют такие великие люди. Это было больно наблюдать на экране из СИЗО, так как вы не рискнули меня доставить на суд, потому что заблаговременно знали, что будет отказ! Но после увиденного из-за решётки на экране мне стало хорошо и спокойно, не хочу вас обидеть, но после такого присутствия и поддержки таких людей, мне было безразлично, какое решение вами будет принято!



Не смотря ни на что, я как человек, уважающий правосудие, принял ваше решение, хоть и полностью с ним не согласен. Мне противно это осознавать, но по нашему делу можно писать методички – как нельзя поступать во время досудебного следствия. И это очевидно и подкрепляется законами, но вы этого не видите или не хотите видеть.

 

Как же мне не хватает того времени – 14-15 года!!! Да, это не самые легкие дни моей жизни, да, много раз бывало, что вся жизнь пролетала перед глазами за пару секунд, да, бывало страшно – от боли в позвоночнике до рвотного рефлекса, да, бывало, что прощался с жизнью и осознавал, что в этот раз это все… Но там было все ясно и понятно, был враг и были свои!!! И самое главное – была Надежда, Надежда на то, что это ради светлого будущего. Не было страха умереть – был страх не успеть, не остановить, не успеть дать им пойти дальше, страх предать, страх запаниковать и поддаться эмоциям, не успеть помочь другу и товарищу. Почти каждый из нас осознавал тогда, что может умереть в любую секунду, и это не делало нас слабее! Каждый из нас тогда без всяких сомнений готов был умереть, погибнуть ради чего-то светлого и хорошего, ради нормального будущего!

Я осознаю, что война далеко ещё не закончена, и наш самый жестокий бой ещё впереди! Я знаю, что придет момент, когда мне снова придется взять оружие и делать свою работу, осознавая как и раньше, что это, возможно, в последний раз! Я по-прежнему верен присяге и долгу!

Мне противно наблюдать за тем, что сейчас происходит, но я, как и многие мои боевые товарищи, осознаю, что нам судьбой дано защищать свой народ и нашу землю, а не власть! Власть нам плюет сейчас прямо в душу, вытирает о нас свои грязные ноги, но придет время, когда она снова спрячется за наши спины в надежде, что мы умрем, но не дадим их в обиду. И мы это сделаем, не смотря ни на что.

Я хочу открыто обратиться к ярким представителям этой власти – к следователям, прокурорам, но больше, к судьям. Так как имел честь знать одного судью из моего родного города Вознесенск, которая вселила в меня уверенность, что все судьи как она. Она была безумно справедлива и правильна, это Татьяна Малюк. Вряд ли она вам известна, но это глубоко уважаемый мною человек, патриот своей страны и судья с большой буквы, именно она дала мне уверенность, что все судьи так же справедливы как она.

Уважаемые судьи, перестаньте исполнять грязные указания, останьтесь честными для себя и для людей, вы же главная инстанция правосудия, проявите смелость сказать нет беззаконию, как мы ее проявляем в бою. Мы созданы для того, чтобы защитить вас и ваши семьи, а вы созданы, чтобы чтить закон и защитить нас от беззакония. Прекратите это издевательство над теми, кто оберегает вас и ваши семьи. Я не прошу вас закрыть все дела против нас, просто делайте это согласно закону. Нам не нужен хороший или плохой суд – нам нужен справедливый суд! Я уверен, что многие из вас могут быть справедливыми и принципиальными, не убивайте в нас последние надежды!

Я патриот своей страны и народа.
Я безумно горд, что родился в городе Вознесенск, и судьба мне дала шанс быть защитником и стеной для них!
Для меня великая честь иметь возможность защищать свой народ и, если нужно, умереть за него!!!
Честь имею, генерал-майор Марченко Д. А.

Слава Украине!!!

 

Поділитися:
Share

Усі відео