Легализация игорки от Зе продолжает сверлить дно

Антон Швец

Отмена локализации производства игровых автоматов, по-моему мнению, вряд ли сделана под каких-то там болгар или прочих немцев.

Аксиома проста как двэр. Если мы смотрим отчисления, то важен не только процент, но и налогооблагаемая база. И возникает вопрос – как ее считать.

Если автоматы будут идти заряженные, то есть дающие меньшие вероятности выигрыша чем должны, то без системы онлайн мониторинга и без производств\сборки автоматов в Украине никто ничего не заметит, а если и заметит, то не страшно, новая фирма-импортер создается за два дня.

Онлайн система, как я раньше писал, будет делаться два года минимум, а по факту никто не знает сколько, а локализацию торпедировал Баум при помощи Марусяка. Если аппараты просто импортируются хз кем, то базу можно считать как угодно, накручивать можно как угодно. Аппараты будут заезжать централизованно со встроенным механизмом накруток.

Хотя обычно эти упорыши в Раде всегда орут про “защиту отечественного производителя”! Но тут чет никто не орет. Я, кстати, тоже спокойно отношусь, пусть будут иностранцы, главное, чтобы производство или даже сборка была тут у нас, чтобы было чем рисковать.

Кто на этом всем заработает? Тот кто приходит не на завод, а в казино или зал игровых автоматов с проверкой.

То есть новый создаваемый регулятор игорного бизнеса. Который хотят возглавить любящий скорость и быстрые выигрыши Дубинский или Марусяк, яйца которого в руках россиянина Бори Баума. Именно комиссия по игорке, регулятор, должна будет закрыть глаза и не замечать, что некоторые аппараты работают “странно” и фактически снимать “местовые” наличными со всего бизнеса, замыкая схему на себя.

Купи паленый автомат, который дает сверху столько-то процентов поступлений (у тебя выхода не будет, потому что все другие автоматы не приедут). Отбашляй регулятору половину, сэкономь на налогах, потому что по бумажке ты зарабатываешь меньше. Сиди, кури, плюй в потолок.

Осталось только понять, кто в борьбе жабы и гадюки победит, чтобы всю эту красоту обилетить на себя – Дубинский или Марусяк. Потому как лично у меня иллюзий, что могут принять нормальный законопроект без сотен таких “закладок” как отмена локализации, у меня уже нет.

Ссылка на скрин, лайк, репост.

Фотошоп © Остап Біндер

Усі відео