Хроники зеленого ужаса

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Так, у нас 17 января, 17 дней нового года.

За этот микроскопический промежуток времени:

1) Президент Украины каким-то неизвестным образом телепортировался из Карпат в Оман. Чем он там занимался, за какие деньги полетел, в каком составе была поездка – в стране никто не знает. Когда пророссийское издание слило фотки отдыха в Интернет, начался недетских размеров хайп, срочные организации каких-то идиотских встреч с оманскими властями.



2) После катастрофы украинского самолета президент на много часов “застрял” в Омане. Тема Боинга сложная и многослойная – там и вранье нашего посольства о причинах, там и вранье Зеленского.

3) Верховный Главнокомандующий публикует Указ о планах призыва на срочную службу, где возраст призыва указывается с 18-ти лет. Впервые за последние 5 лет, при Порошенко призывали с 20-ти. На волне хайпа всплывает заявление министра обороны, где он сразу сообщает о том, что Минобороны НЕ будет выполнять Указ президента и будет и дальше призывать с 20-ти лет. Единоначалие и это все.

4) Всплывают данные про зарплаты и премии министров нового правительства, надбавки и компенсации за “волонтерский” труд. Время зарплаты учителям в 4000 долларов еще не пришло, пока решили окончить эпоху бедности министров и замов.

5) (в процессе) Всплывает такая себе “прослушка” совещания у премьера, где в нелицеприятной манере обсуждаются интеллектуальные способности президента. Премьер нарушает 115 статью Конституции Украины и подает на Банковую заявление про отставку.

Забавный турботемп зашкваров, раз в четыре дня. А год только начался…

UPD: По совету Oleksandr Nazarenko добавялем зашквар с текстом новогоднего обращения Владимира “Какаяразница” Зеленского. Так что имеет график “раз в три дня”.

Поділитися:
Share