Ничего такого Зеленский иранцам не скажет

Антон Швец
Антон Швец

Глава МИД Ирана Джавад Зариф говорит, что боинг МАУ сбили-то, конечно, иранские военные, но виноват в “катастрофе” “американский авантюризм”.

После этого следующие строчки с соболезнованиями и извинениями читаются с недоверием.

То есть ваш поц Сулеймани гибридно захватывал соседнюю страну, Ирак, убивая там протестующих против этого иракцев СОТНЯМИ.



Аналогично воевал в Сирии, используя химоружие и уже вполне открыто занимаясь геноцидом суннитского населения.

Потом, только за последние полгода, дважды торпедировал нефтяные танкеры в проливе и организовал одну ракетную атаку на Саудовскую Аравию и прикрылся якобы террористами из Йемена, в котором тоже ведет войну.

В результате всех войн Сулеймани истощил все ресурсы своей некогда богатой страны, и теперь иранцы бунтуют, и их тоже убивают на улицах сотнями.

Но всего этого Сулеймани было мало, и он организовал под видом народных волнений в Ираке типа нападение на американское посольство.

По итогу получил ракету, НАХОДЯСЬ В ИРАКЕ, который и захватывал, то есть на чужой земле, и сгорел вместе с теми самыми “другими руками”, которые и организовывали нападение на посольство.

Американский авантюризм? Да ладно, бл*дь.

Теперь что до остального.

Вы разорались на весь мир, что сейчас отомстите США за своего генерала, пульнули в белый свет как в копеечку ракетами земля-земля (еще удивительно, как не поприлетало в жилые кварталы), а потом обосранные сидели у себя под Тегераном и тыкали стволами во все стороны, пока у кого-то не сдали нервы и он не влупил гражданский борт. Потому что боялись, потому что ждали ответки, которая так и не пришла, потому что авантюристы тут – это вы. И устроили всю заваруху вы, а теперь пытаетесь размазать ответственность.

Президент Ирана Роухани говорит, что они изменят практики так, чтобы подобные инциденты не происходили в будущем. И что произошедшее – непростительная ошибка. И что будет трибунал для виновных.

Посоны, тут надо не в кунге Тора инструкции менять.

А в консерватории, в смысле, у рахбара и в Меджлисе. Потому что нам это все говорит президент Ирана, номинальная фигура, которая мало что решает.

Но это все моя бессильная злоба, конечно, и попытка выпустить пар. И понятное дело, что ничего такого Зеленский иранцам не скажет, потому что “Запад хочет нас поссорить” с союзником России Ираном, и этого допустить нельзя, и потому что, если Иран введет эмбарго на украинскую курятину, Косюк Зеленского с говном сожрет. Да и бюджет итак хрен собирается, нам не до войн. Так что цінність людського життя вища за будь-які політичні мотиви, ага.

Кроме того Иран выплатит компенсацию и устроит военным трибунал, где те радостно признаются, что сами в нарушение всех инструкций и приказов начальства случайно и так далее, и тому подобное. И формально Иран будет чист.

Два вывода.

Первый. Упоротые и отбитые аятоллы, сидящие под санкциями половины мира и считающиеся отъявленными маргиналами и безумцами, оказались адекватней Северной Нигерии и не начали показывать спутниковые снимки американских истребителей, сбивающих Боинг, и рассказывать про происки ЦРУ. Они взяли все на себя, а уже потом начали рассказывать про авантюризм. Они, кстати, пытаясь подружиться с Европой и не убивают на улицах европейских городов своих перебежчиков и врагов. Владимиру Александровичу надо это 3,14дец как-то учитывать. Кремль хуже е*анутых наглухо клерикальных фанатиков, обещающих сжечь Израиль в ядерном огне.

Второй. Третья мировая между США и Ираном невозможна, и это знают и США, и Иран. Невозможна по причине того, что армия в Иране, как и положено каждой тирании, на самом деле, – говно. Сидя под крупнейшим аэропортом своей страны, лупить в белый свет как в копеечку? Орли? В случае полноценного конфликта Иран лишится своей ПВО в первые сутки. КСИР получше, но тоже говно, и в случае конфликта весь вопрос будет только в том, какой ценой США сломают хребет аятоллам, и что делать после этого. Все эти петрократии сильны только на парадах и в подлых внезапных атаках слабым в спину. Или из-за спин. Асад-старший и Ливан, Саддам и Кувейт, Россия и мы после Майдана, текущее вторжение Ирана в Ирак.

Аналогичное верно и для РФ. Один хороший удар и эта говинда посыплется как карточный домик.

Не надо этого бояться. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение.

Я все сказал.

Еще раз соболезнования семьям погибших.

 

Поділитися:
Share

Share