Хорошие новости о Зеленском

Сергей Марченко
Сергей Марченко

Когда началась “вся эта история” с роспуском Рады, увольнениями в армии, СБУ, прокуратуре, лишением независимости ДБР, попыткой взять под контроль Нацбанк и другие, независимые от президента, структуры, я думал, что все плохо. Мне казалось, такая узурпация приведет к превращению Зеленского в тирана вроде Сталина или Путина – закомплексованного маленького человечка, дорвавшегося до большой власти. История показывает, что именно маленькие, ограниченные, слабые люди становятся наиболее жестокими тиранами. Так они компенсируют собственную неуверенность в себе.

Но Зеленский не тиран. Тиран упивается властью, а наш президент не упивается, а наслаждается. Он жизнелюб и не будет сидеть по ночам, как Путин, строя планы порабощения Галактики.

Владимиру тупо лень быть тираном. Власть его тяготит. Все эти совещания, переговоры, встречи, протокол – сначала это было забавно. Но теперь бесконечно скучно и не так интересно, как выпить на пляже шейк или ущипнуть кого-то за попку.



История со сбитым Боингом показала, что лень не только ему, а всей его команде. Они разъехались по курортам и искренне не понимали, зачем им надо возвращаться, если есть заместители. В итоге, собрались вместе только тогда, когда все уже закончилось.

Так тиранами не становятся. И это лучшая новость уходящего года.

Поділитися:
Share

Share