Унитазы, самолеты, печаль

Ivan Shtraus
Ivan Shtraus

Иран признал, что случайно сбил украинский пассажирский самолет. Даже такой людоедский режим, усеявший трупами половину Ближнего Востока, нашел в себе смелость признать правду.

Не нужно глядеть в сторону России с наивной мольбой – «Подтянитесь ребята. И вам пора признаться». Не подтянутся, не признают. «Будьте людьми»? Не будут. Не приучены.

Украинский Боинг сбит произведенным в России ЗРК, персонал которого обучен российскими инструкторами, и не исключено, что при участии тех же инструкторов. С некоторых пор мерзость превратилась в главную статью российского экспорта. Попытка убийства премьера Черногории, отравление «Новичком» в Солсбери, радиоактивным полонием-210 в Лондоне, самое активное участие в геноциде суннитов в Сирии, кровавая война, навязанная Украине, ползучая аннексия Грузии, Ливия, Йемен, Мозамбик и многое другое.



Почему именно Россия, спрашиваете вы. Так, все имеет свои причины. Россияне создали легенды о своей истории и происхождении. Но интеллектуальный и моральный потенциал нации не позволяет соответствовать этим легендам. Отсюда и злоба, отсюда и агрессия. Любой психолог вам скажет, что комплекс неполноценности не способствует развитию личности. Вроде, выход из сложившейся ситуации ясен – признать и принять правду и двигаться дальше. Но, видимо, это в обозримом будущем невозможно.

Опять-таки относительно причин – почему при каждом агрессивном акте России у потерпевшей стороны пропадают унитазы? Так вот, пятая часть россиян не имеют доступа к централизованной канализации. Около 40 процентов сельских жителей России ходят в туалет в дворовую постройку. Скажите, какие у вас желания? Прочесть «Предчувствие конца» Джулиана Барнса или сходить на «Зигфрид-идиллию» Вагнера? Сорок процентов селян России мечтают сходить посрать в обыкновенный унитаз. Прошу прощения. Ну, как им не красть унитазы?

Неплохо бы воспользоваться советом Жванецкого и попытаться «что-то в консерватории подправить». Например, собраться всем миром и обеспечить россиян унитазами. Я не оригинален в данной идее. И в Киеве, и в Тбилиси уже свозили к российскому посольству унитазы. Но движение осталось на локальном уровне. Нужен охват всей России. Может, россияне, прикоснувшись натруженными ягодицами к искомому пластику, задумаются о добром, вечном и светлом? Может, в результате этого туалетного просветления они перестанут захватывать страны, убивать людей и наконец-таки не станут сбивать гражданские самолеты? Просто додумаются о том, что это не совсем правильно. Пора действовать. Кстати, им можно отправлять унитазы, бывшие в употреблении. Крадут-то они в основном такие.

Поділитися:
Share

Усі відео