О ЦРСМО ВСУ

И опять на тему ЦРСМО ВСУ.

Скандал с некачественной формой и конфликтом МО со структурами, которые её приняли, породили вопрос – а какая собственно цель конфликта? Чего вы добиваетесь ребята? Или вы как Портос – борюсь потому что борюсь?

А может вы сами хотите в схемы залезть и сидеть/лежать/парить на потоках (я если чего не о парашютном спорте веду речь).



Объясняю.

ЦРСМО ВСУ не распоряжается бюджетными средствами. Это структура функционирующая в стороне от потоков и бюджетных средств, это инжиниринговое подразделение которое создает техусловия и проверяет на соответствие ним.

Почему проверяет и имеет функцию контроля качества? Да потому что если кто-то опять сгорит в пластмассовой форме, то все претензии будут не к военпредам, потому что они приняли гавно, а к Диме Марченко, потому что он спроектировал горящую форму!

И потому только так. Жестко и без компромиссов мы пытаемся поменять правила игры. Потому ЦРСМО ВСУ борется за то, чтоб нынешние правила игры состоящие из лоббирования некоторых начальников определенных производителей при закупке формы, приемка формы слепыми военпредами и прочие болотистые пятна МО были забетонированы раз и навсегда. И на этой площадке царили одни правила – качество, одно и для всех.

Вы, уважаемые производители сами участвовали в разработке ТУ. Сами их согласовывали. А если так – то будьте добры их выполнять.Единственное что можем вам обещать – ни для кого в вопросе качества не будет поблажек, это правило будет одно для всех.

Производителей надо тоже понять, в этом процессе они материально заинтересованные личности. И дело тут даже не в том что некоторые производители сначала отгружают форму с превышением формальдегида в 30 (!!!) раз, а потом натягивают на себя вышиванки и показывают какие они патриоты.

Поверьте, они умеют делать качественную форму. Но качественная форма – дороже. А значит можно выполняя условия по качеству проиграть тендер компании, которая не будет выполнять требования по качеству, а слепые военпреды опять проигнорят недостатки.

Потому производители играют по тем правилам что есть. И эти правила им рисует именно Министерство Обороны.

И ЦРСМО ВСУ хочет поломать эту систему.

Потому тот же Талан, который год назад часть партии отгрузил по ТУ, а часть с дефектами (и военпреды приняли ту партию) что дало ряд возмущений бойцов о разлезавшихся на ногах берцах, в то время как другие бойцы натыкивали “зрадофильским” бойцам в интернетах что они лгут, потому что они те же самые берцы носят уже год и ими довольны.

Берцы те же. Вот только часть партии Талана в прошлом году была выполнена некачественно. В этом году ЦРСМО ВСУ подобной ситуации не допустят. И Талан готов выпустить качественную партию. Но при прочих равных.

Правила игры. ЦРСМО ВСУ их меняет и я надеюсь что поменяет. Когда инжиниринговое подразделение будет страховать Министерство обороны от некачественных закупок. Когда производители примут правила игры и будут безропотно соглашаться на выемки и контроль качества, на проверки в любых лабораториях, потому что им нечего будет опасаться. И тендеры будут происходить из перманентного условия что закупаться будет только форма соответствующая качеству.

Правила игры. Их надо поменять. Иначе дальнейшая эволюция вещевого обеспечения невозможна. Можно проектировать какие угодно удобные вещи, но они не будут работать так как надо, так как в итоге их будут производить с нарушениями.

Потому надо менять правила игры. Одни для всех. И я надеюсь ЦРСМО ВСУ в этом желании поддержат высшее руководство страны и Министерства обороны, и армия, и народ.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial