“Миротворец”

Нет, речь идёт не о сайте вокруг которого был скандал. И не на тему роты которой командовал Андрей Тетерук.

К сожалению у нас сейчас нынешний командующий АТО получил такое вот негласное прозвище.

Меня наверное трудно обвинить в зраде, рассказах о том что “нашимнедаютотвечать” и прочем, но если имеют так сказать “факты быть” – то молчать я тоже не буду.

Примеры.

Авдеевка

Напротив позиции “Царская охота” боевики раздраконили наших бойцов и после этого бойцы раздосадованные активностью расплодившихся тараканов, решили их прихлопнуть тапком.

Укреппозиция боевиков слева от клевера развязки, что напротив “Царской охоты” несколько дней назад началась равняться с землей. “Правые” вооружившись “сапогом” и “мухами” в течении трех часов методично уничтожали укреп, равняя его с землей. После пары часов “работы”, когда от укрепрайона вместе с кусками бетона начали периодически взлетать куски боевиков, сепары дрогнули и побежали. Но оказалось что далеко уйти не выходит, снайперы ВСУ расположившись выше, оказывается дожидались этого момента. Ушли единицы. Счёт потерь – больше десятка боевиков.

Наступает вечер, позиция боевиков брошена, ВСУ готовятся на неё зайти на следующий день. Но получают от “Миротворца” приказ отступить.
На сегодня на бывшем укрепе боевиков никого нет, но никто не гарантирует что они опять не обоснуются там еще больше укрепившись, и возможно в следующий раз так бескровно их выбить не получится.

Но эта ситуация никак не сравнится с той ночью, когда боевики всю ночь ровняли Авдеевскую промзону, а ВСУ не позволяли дать ответку.

По итогу в Авдеевке я не раз слышал мнение, что “то что навоевал Попко, дай б-г что “Миротворец” хотя бы удержал”.

В общем, ждем другого командующего АТО. С этим как то не складывается пока 🙁

Как то так.

Автори